今日は、ゆずの香り豊かな美味しい”ゆず醤油かけぽん”をご紹介します長崎県の美味しい醤油メーカーの、チョーコー醤油さんのこちら◆ゆず醤油かけぽん◆みなさん、”ゆずぽん”ってどんなお料理に使っていますかこちらは、定番の使い方だけじゃなく、サラダや焼肉、フライ、鍋物などなど、いろいろな用途に使えるゆずぽんですしかもこちらは”化学調味料無添加”ゆず果汁を使用していて、塩分10%仕上げの健康に配慮されたお味ですさてさて、味の方は…マイルドで、あっさりとしたぽん酢の風味で、色々な料理に使えそう...
投稿日時:2011/11/28 : とらおのオスス...
私のところにゆず醤油かけぽんが届きました。で、少しお料理を作ってみました。これは簡単。水炊きのあとのスープにゆず醤油かけぽんをいれたおうどん。これは主人作。生牡蠣をよーくふいて水がでないようにして餃子の皮にそのまま包んでやいた牡蠣餃子。ゆず醤油かけぽんでいただくと最高これは小松菜とえのきだけをゆず醤油かけぽんとおだしであえたものです。あとこれも簡単。かつおのお刺身にたっぷりと玉ねぎをかけてそのうえにゆず醤油かけぽんをたっぷりかけると臭みもなくて美味しい。自信作は牡蠣餃子かな~お試しください!チョーコー醤油です!ファ...
投稿日時:2011/11/08 : いつまでも綺麗...
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中大好きですこのかけぽんは本当に美味しいっヾ(@^(∞)^@)ノ5年前に当時働いていたとこで取り扱っていたのでいただいてファンにしかし、仕事をやめてからはいただいていませんでしたやっぱりうんまい今回はかけぽんを使ったレシピって事で...レシピってか...最初は旬の秋刀魚にо(ж>▽<)y☆大根おろしにかけぽんで秋刀魚の油とかけぽんのさっぱりが美味しすぎこれは...ズッキーニとオクラとエリンギにチーズを乗せてシリコンスチーマーでチンっ食べる時にかけぽんをちょろーっとこちら...かけぽ...
投稿日時:2011/10/06 : あーこぽんぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに高知県産のゆずの果汁を使用した、つけ・かけ専用のゆず風味「ぽん酢」です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色を損なうことなく一層美味しくいただけます。