ご縁がありまして、チョーコー醤油株式会社さんの「香り立つぽん酢」を使っています!このぽん酢、そのネーミングに納得のぽん酢です。まずは、水炊きの時に食べて感動しました鍋を味わっている最中に、この「香り立つぽん酢」で以前作ったメニューを作って欲しいとパパからリクエスト。こんなこと、珍しいです!そのリクエストメニュー、作り方は簡単。味付けにこぽこぽっと、ぽん酢をかけるだけでうまうま!えのきとネギの香り立つぽん酢和え1、えのきの石づきを切り、食べやすいように半分に切りばらす2、耐熱容器に入れ、レンジで加熱しくたっとさせる3、熱...
投稿日時:2012/02/10 : うさきのこのま...
ご縁がありまして、チョーコー醤油株式会社さんの「香り立つぽん酢」を使っています!このぽん酢、そのネーミングに納得のぽん酢です。まずは、水炊きの時に食べて感動しました鍋を味わっている最中に、この「香り立つぽん酢」で以前作ったメニューを作って欲しいとパパからリクエスト。こんなこと、珍しいです!そのリクエストメニュー、作り方は簡単。味付けにこぽこぽっと、ぽん酢をかけるだけでうまうま!えのきとネギの香り立つぽん酢和え1、えのきの石づきを切り、食べやすいように半分に切りばらす2、耐熱容器に入れ、レンジで加熱しくたっとさせる3、熱...
投稿日時:2012/02/10 : うさきのこのま...
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中モニプラさんチョーコー醤油株式会社さんの昨年新発売で評判がよく、【香り立つぽん酢】二度目の登場!プロジェクト当選しましたぁぁ送って頂いたのはこちらぁぁ2本も!嬉しい~~(^◇^)早速レシピ考えました~~豚のニラ巻き香・・・
投稿日時:2012/02/09 : あつあつほっか...
チョーコー醤油株式会社さんから、昨年9月に発売された『香り立つぽん酢』を使ってお昼ごはんを作ったよ!!大好きな干しエビを、荒みじん☆(荒すぎる?(^▽^;))したらば、これまた大好きなネギをザクザク切ってぽいぽいぽ~い!干しエビと合わせたら何て綺麗な色合い!!ほんとは、これに枝豆ちゃんを入れたいところだけど、今日はお家に枝豆ちゃんないからこれだけで。お次は、黄色いたまごちゃん~☆あら?おいしそう~混ぜ混ぜして、お塩をほんの少々!!(干しエビから味が出るし、後で主役のポン酢を使って食べるので、お塩はホント少しでね!)多めの油をひい...
投稿日時:2012/02/08 : 映画と読書と懸...
寒い季節はやっぱりお鍋ですよね!以前「ほぼ毎日夕飯お鍋」と書いたことがありますが最近もほぼ毎日夕飯にお鍋が出てきます。ちゃんこ鍋やキムチ鍋等スープまで楽しむお鍋はもちろん水炊き等ぽん酢でいただくお鍋も大好きです。そんなお鍋の場合,具材はもちろんぽん酢にもこだわりたい!今晩の夕食は『常夜鍋』チョーコー醤油さんの『香り立つぽん酢』でいただきましたよ。色は普段使っているぽん酢よりちょっと薄めかな?でも,とんすいに入れた瞬間,柑橘類の香りがふぁーっ!と。さすが『香り立つぽん酢』って商品名だけある!『常夜鍋』は,ほうれん草と...
投稿日時:2012/02/05 : tohkoの節約モ...
チョーコー醤油さんと縁あって香り立つポン酢をご試食させていただく機会をいただきました♪今日は早速こちらを使って料理をしていきたいと思いますまずそのままお味見。率直な感想は・・・ん~とっても香りがいいです。口の中に入れるとタイトル通りゆず、だいたい、すだちのいい香りがいっぱいに広がり、甘い!その後口の中には甘みがぶわぁーっと広がり残る感じです。今まで、こんな甘さを感じたポン酢は使ったことなかったですね(^^)香りは本当によくひきたちます。まずはポン酢の味を楽しめるように、きゅうりとカニカマの和え物に使用してみます。~きゅう...
投稿日時:2012/02/04 : 幸せレシピ
ご縁があって、昨年発売された『香り立つぽん酢(チョーコー醤油)』を試食する機会に出会えました。ポン酢って色々ありますよね。こちらは、ゆず5、だいだい1、すだち1の割合でたっぷりと配合されているので、ビックリするくらい香りがよいです。酸味の強い柑橘の果汁と、まろやかな風味の丸大豆しょうゆが、豊かなコクを表現しています。チョーコー醤油さんは、化学調味料無添加なんですって。これは、安心です☆その『香り立つ
投稿日時:2012/02/03 : 丸山家の節約ご...
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず、だいだい、すだちの3種類の果汁を使用し、風味・香りを損なわないように仕上げました。鍋ものにはもちろん、和え物の味付け・ドレッシングとしても美味しくいただけます。