今日から世の中、冬休み。今年は冬休みが長いようで。。。子ども達にとっても冬休みは嬉しいもの。クリスマスにお正月。。。私もなんだか思い出してしまいました♪ヽ(´▽`)/先日頂いた美味しいポン酢で。。。春雨サラダを作りましたマヨネーズであえるタイプの春雨サラダはちょっと苦手なのですが、こちらはポン酢で手軽に。。。旦那様も大好き、お客様にも好評の我が家の定番になりました《春雨サラダ》春雨
投稿日時:2011/12/23 : きらきら生活 ...
http://monipla.jp/bl_rd/iid-19307541334e8e55cfe2691/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 『料理レシピ募集』チョーコー新商品登場!香り立つぽん酢  ...
投稿日時:2011/11/21 : ラッキー奥さん...
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中よかったらぽちっと応援お願いしますにほんブログ村チョーコー醤油株式会社様の香り立つぽん酢をお試ししてみました!!こちらのポン酢、実はCHIHIROが働いているスーパーでも大人気商品で特設コーナーが設けられているほどですよく売れるので気にはなっていたのですが今回使ってみて納得!!これは美味しいですしゃぶしゃぶにしていただいてみました酸っぱすぎず、ゆずのいい香りがふわんと広がりますしゃぶしゃぶのバラ肉って最初はいいんだけどだんだんくどくなってくる…(もうアラサーなんで笑)でもこ...
投稿日時:2011/11/19 : capricious......
以前ご紹介したゆずポン酢の続編ですお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中あれから色々使ってますよ~。ポン酢って大さじ3~とかはからなくても味がばしっと決まるので便利ですよね。相変わらずゆずの香りもすごいです。落ちないです~。最近はうどんを茹でて→麺だけ皿に盛ってポン酢をかけたりナスをざっくり4つに切って水につけた後焼いて→焼き色ついたら皿に盛ってポン酢をかけたりアルミホイルで白身魚、スライスした玉ねぎ、キノコ類などを包んでしっかり閉じて→フライパンに水をはって蒸し焼きにしたホイル焼きにか...
投稿日時:2011/11/16 : ゆきママのモニ...
モニプラで頂いたチョーコーの『香り立つぽん酢』、今夜はこれでお鍋です。チョーコーさんの商品は普段はだし醤油を愛用してます♪化学調味料無添加で、そう...
投稿日時:2011/11/15 : 健康マニアック...
モニプラさんを通して、チョーコー醤油さんから香り立つポン酢をいただきましたさて、これで何を作ったかというと。。。冷蔵庫の残り野菜で即席浅漬け~~レシピというほどでもないものですが、一応。。。夕食のバタバタしているときに、一品作ったんだけど、コレが家族にすごくウケましたwゆずの香りがなんともいえず。。。ほほ~~っ、いい香り。。料理名チョーコー醤油香り立つぽん酢で即席浅漬け材料:チョーコー醤油香り立つぽん酢使用量二つあわせて大さじ1A①大根丸型5センチくらいの②にんじん残り物5センチくらい③・・・調味料:香り立つぽん酢使用...
投稿日時:2011/11/14 : ステキ大好き~...
チョーコー醤油株式会社様から新しく発売になった『香り立つぽん酢』。今回の『香り立つぽん酢』の商品特徴はポイント①3種類の柑橘果汁が、たっぷりと詰まっています。ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合しました。柑橘ならではの爽やかな香りが、料理の味をよりいっそう引き立てます。ポイント②柑橘系の果汁が、丸大豆醤油にぴったり。ペースとなる醤油は、ゆず、だいだい、すだちの配合は、試行錯誤の上たどりついたベスト
投稿日時:2011/11/05 : 未来の私へ、今...
チョーコー醤油株式会社様から新しく『香り立つぽん酢』が発売になったと聞き、我が家も早速使ってみましたよ今回の『香り立つぽん酢』の商品特徴はポイント①3種類の柑橘果汁が、たっぷりと詰まっています。ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合しました。柑橘ならではの爽やかな香りが、料理の味をよりいっそう引き立てます。ポイント②柑橘系の果汁が、丸大豆醤油にぴったり。ペースとなる醤油は、ゆず、だいだい、すだちの配合は、試行錯誤の上たどりついたベストバランスです。酸味の強い柑橘の果汁と、まろやかな風味の丸大豆は相性バツグンです。ポイン...
投稿日時:2011/11/04 : 未来の私へ、今...
こんにちはモコです祝日明けの金曜日って素敵ですね~明日また休みだ~♪昨日は午前中はほぼ眠って、お買いものへの移動の車でも助手席でうとうと…旦那さんの実家でみんなでごはんを食べて帰ってきたからソファーでぐっすり…もう一日中眠くて眠くてでもたっぷり寝たおかげで今日は目の下にコンシーラーを塗らずにすみました~笑今日も早めに寝て土日は元気にケーキ焼こう~さてさて今日のレシピは鶏と野菜の南蛮漬けです先日我が家に美味しいポン酢が届きまして味付けはこのポン酢におまかせ~たっぷり野菜をチンしてポン酢と和えて、焼いた鶏肉を...
投稿日時:2011/11/04 : モコマンマ -簡...
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず、だいだい、すだちの3種類の果汁を使用し、風味・香りを損なわないように仕上げました。鍋ものにはもちろん、和え物の味付け・ドレッシングとしても美味しくいただけます。