奈良から発信猫のにゃあ料理大好き飼い主りんご今日はどんな料理をつくろうか取り出したのはチョーコー醤油株式会社ーの『香り立つぽん酢』...
投稿日時:2011/11/04 : ☆りんごとたん...
モニプラさんに出展されているチョーコー醤油株式会社さんの『香り立つぽん酢』のモニターに当選して、2本送っていただきました(^^)まずは、『香り立つぽん酢』の特徴は、ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で、柑橘果汁がたっぷり入っていることなんですだから、封を開けた瞬間、とっても爽やかな香りがしました。そして次に、丸大豆しょうゆとの相性が抜群で、まろやかなお味になっています。そして、なんといっても私が一番気にいったのは、化学調味料が無添加なんです我が家は、なるべく化学調味料を使っていない商品を買うように心がけているので、こ...
投稿日時:2011/11/03 : 雪うさぎのおうち
にゃりんチョーコー醤油㈱さんのモニターに当選しました新商品の香り立つぽん酢2本セットでしたせっかくなのでこちらのぽん酢を使って料理を作ろうと、ぺろっと味見をしてみたらこれがすごく美味しくて驚きました。普段使っているものより酸味が少なくて、何より商品名のとおり、開けた途端に柑橘系の香りがふわ~~っと口の中にも風味が広がって、お酢の苦手な子供にも大丈夫だと思いました。ということで、今日は小松菜と豚肉のぽん酢炒めを作ってみました≪レシピ≫(1人前)①豚バラ(100g)と小松菜(2束)を5センチ幅に切ります②豚肉をゴマ油で炒めて、7割...
投稿日時:2011/11/02 : 新米ママの徒然...
ホイルに包んで焼くのでふっくらして、美味しく焼けました。材料2人分鮭2切れキャベツ2枚調味料マヨネーズ大2香り立つぽん酢大1長ネギ2cm材料?長ネギをみじん切りして、マヨネーズとポン酢と混ぜます。?ホイルの上にキャベツをざく切りにして敷き詰め、その上に鮭をおきます。?鮭の上に?を乗せ、アルミホイルでくるみ魚焼きグリルで、6分分蒸し焼きに、アルミホイルを開いて表面を強火で3分焼き色がつくように焼いたら出来上がり。ゆずの風味が効いているポン酢を使ったので鮭に良く合いました。『香り立つぽん酢』のこだわりに3つのポイントポイント?3種類の...
投稿日時:2011/10/31 : 食いしん坊家族...
こんなポン酢が送られてきましたチョーコー『香り立つポン酢』ポン酢は大好きなので我が家では出番が多い調味料です。 柑橘系のポン酢なのでこんなレシピを考えてみました。 『鮭とたっぷり野菜のあんかけ』 材料(2人分)・生鮭2切れ・にんじん1/2本・もやし1/2袋・ほうれん草2束・椎茸3個 調味料☆『香り立つポン酢』大2☆みりん少々だし150cc~200cc水溶き片栗粉 作り方①野菜、椎茸を食べやすい大きさに切る②☆の調味料を合わせておく③鮭をフライパンもしくはグリルで焼く④ダシに固い...
投稿日時:2011/10/31 : 〜MOKO S...
おはようございます(^-^)/ご訪問ありがとうございます。先日、モニプラさんから頂いた、チョーコー醤油さんの香り立つポン酢を使って、真いわしの煮物を作りました。<真いわしの煮物>材料(1人前)真いわし5尾しょうが(チューブ)1cm柚子(輪切り)2枚香り立つポン酢大2酒大1みりん小2・真いわしは頭、内臓を取り綺麗に洗って、半分に切る。・真いわし以外の材料を鍋に入れ、火にかける。・温まったら真いわしを入れ、水をひたひたに加えて中火にする。・落とし蓋をして弱火で5~6分煮る。・そのまま冷ましておく。出来上がり。こんな感じでどう...
投稿日時:2011/10/31 : 普通の生活~mi...
ポン酢を使って、手軽にできる和食おかずを作ってみました!激うま!&二日目も三日目もオッケーのおかずです。【シャケの南蛮漬け】【シャケの南蛮漬け】2人分(←お勧めは一気に4~5人分、倍量で作って保存しておくことです!我が家は足りなかった!)材料1、生シャケ3切れ2、長ネギ1本3、★香り立つポン酢140ミリリットル4、★にんにくチューブ1センチ5、★しょうがチューブ1センチ6、★赤唐辛子2本7、★ごま油大18、揚げ油9、小麦粉10、下味用の塩と日本酒少々作り方1、シャケは一口大に切り下味をつける。長ネギはみじん切りにする...
投稿日時:2011/10/30 : 一品料理亭
ポン酢の黄金比率を見つけた化学調味料無添加のチョーコー醤油株式会社『香り立つポン酢』を使ってさっそく『香り立つポン酢』の良さを活かしたお料理挑戦ですポン酢といえばお鍋が定番ですが、このようにお魚料理にもとっても合います。題して『香り立つ...
投稿日時:2011/10/29 : gamba.net
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中長崎で有名。チョーコー醤油こちらのお醤油は物産展などでいつもお世話になっています今日は香り立つぽん酢をお鍋と迷いましたが、こういう食べ方をしてみました。少し湯通しした小松菜を氷水しめ、トマトとシーチキン。そして、チョーコーさんの香り立つぽん酢をふりかけて・・・まぁー。香りがいい。旦那様も喜んで食べていました。今日は寒いので、お鍋にしまーーす。もちろん香り立つぽん酢でいただきますお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/28 : くーみんの懸賞...
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず、だいだい、すだちの3種類の果汁を使用し、風味・香りを損なわないように仕上げました。鍋ものにはもちろん、和え物の味付け・ドレッシングとしても美味しくいただけます。