お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中長崎で有名。チョーコー醤油こちらのお醤油は物産展などでいつもお世話になっています今日は香り立つぽん酢をお鍋と迷いましたが、こういう食べ方をしてみました。少し湯通しした小松菜を氷水しめ、トマトとシーチキン。そして、チョーコーさんの香り立つぽん酢をふりかけて・・・まぁー。香りがいい。旦那様も喜んで食べていました。今日は寒いので、お鍋にしまーーす。もちろん香り立つぽん酢でいただきますお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/28 : くーみんの懸賞...
チョーコー醤油さんの『香り立つポン酢』を使ってみました。こちらの商品、化学調味料無添加なんです。まだ、息子が1歳9ヶ月なので、日ごろからできるだけ無添加の調味料&食材を買うようにしています。なので、我が家には大変うれしい商品です。ふたを開けてみると、その瞬間に柑橘系のいい香り(*^_^*)たまりません!!少し、味見してみると‥とてもしっかりとしたお味なので、料理にもバッチリ使えそう★というとこで、さっそく料理開始〜!!『豚肉と野菜のごまポンみそ煮』です。(1人分)材料?キャベツ80グラム?玉ねぎ1/4個?しめじ1/4株?人参1/4本?豚ばら肉80グ...
投稿日時:2011/10/27 : たむころろのブ...
おはようございます。ご訪問ありがとうございます(o^-^o)先日モニプラさんからお届け物がチョーコー醤油さん、モニプラさんありがとうございますo(^-^)o<焼きさんまの香り立つポン酢かけ>簡単にフライパンで。さんまが焼けたら、えのきとポン酢を入れサッと炒める。材料(1人分)さんま1尾えのきだけ1/4袋香り立つポン酢大1蓋を開けて香りを確認。柑橘の爽やかな香りが濃いーっ!!ゆず、だいだい、すだちの3種類を贅沢に使っているので、醤油の香りよりそれぞれの果汁の香りの方が強いです。割合はゆず5・だいだい1・すだち1だそうです。素材の味...
投稿日時:2011/10/27 : 普通の生活~mi...
昨日の晩ごはん。さんまの塩焼き茶碗蒸し焼きなすポン酢おひたしキムチしその芽つくだにキャベツとネギのお味噌汁食後には母にもらった手作りのスイートポテトとかぼちゃプリンを。食べ過ぎ・・・おやつがしっかりあったので、和食でさっぱりといただきました。また食卓の写真を撮る余裕がなかったです。。。母にたくさんなすをもらいました。さっそく焼きなすに。な・・・
投稿日時:2011/10/26 : miのひとりごと
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず、だいだい、すだちの3種類の果汁を使用し、風味・香りを損なわないように仕上げました。鍋ものにはもちろん、和え物の味付け・ドレッシングとしても美味しくいただけます。