チョーコー醤油株式会社さんの金蝶ウスターソース食べてみました秘密のケンミンshowでも取り上げられたそうですよ長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながらつくり上げた味文字通り長崎生まれのウスターソースですねりんご・トマト・にんにく・たまねぎの野菜・果実原料を使用し、醸造酢、砂糖、香辛料などをバランスよく配合した金蝶ウスターソース夕食に作ったコロッケと一緒に食べてみましたパクリ美味しい〜トマトの風味が感じられてとっても美味しいですコロッケの味がよ...
投稿日時:2012/03/11 : ☆Rainbow Drops☆
先日ご紹介した、地元企業チョーコー醤油株式会社さんの「金蝶ウスターソース」を使っていろいろなお料理を楽しみました!やっぱり、ウスターソースといえば・・・長崎県民ならこれにかけちゃいます( ̄▽+ ̄*)皿うどん!!具が貧相で申し訳ないっ(ノ_-。)ソースかけない皿うどんなんて皿うどんじゃないってくらい、かけるとおいしいですo(^-^)oお次は・・・チャーハン!!実は、私。チャーハンにソースかけて食べたの初めてなんです(/ω\)「合うわけないじゃん。チャーハンとソースが」そう思ってました。でも!皿うどん張りにおいしいΣ(・ω・ノ)ノ...
投稿日時:2012/03/10 : おさぼりマタマ...
長崎生まれのソースが我が家に届きました!金蝶ウスターソースです♪チョーコー醤油株式会社元々は長崎の皿うどんにかけるソースとして開発された、この長崎生まれのウスターソース。届いてすぐスプーンでひと匙お味見してみました、笑。うーん、フルーティでこくがあり、なおかつスパイシー!食欲を刺激されます。それに、飲み込んだ後、舌の奥に旨みがずっとのこっています^^。りんご・トマト・たまねぎ・にんにくなどの果実・野菜とともに醸造酢・砂糖・香辛料をバランスよく配合されたとあって、とても奥行きのあるお味です。どんな風に使わせていただこう...
投稿日時:2012/03/10 : みなと家の記録...
結婚して東京にきてから、ずっと「中濃ソース」を買っていました。ウスターソースを使うなんて、めっちゃ久しぶり!どんなメニューにしようか迷ったけど、やっぱり実家にいたときによく母が作ってくれた「やきめし」にしました。実家は関西なので、「チャーハン」は「やきめし」と呼んでいました。自分でやきめしを作るのは何年ぶりかです。塩コショウと鶏がらスープの素で味付け、具は卵・鳥モモ・葉ネギを使いました。うまく作れたかな?一口食べると・・・やっぱなんか物足りない。自分で作ると味付けがむずかしいんだよね。こういうときは、実家で食べると...
投稿日時:2012/03/09 : 山椒はこつぶで...
うちゅうじん家の食卓に登場頻度が高いご飯といえば『お好み焼き』。うちゅうじんは似非関西人ですからwなんかお好み焼きって入れる具やら焼いてるときやらワイワイできるから楽しいよね。春うららな今日はピクニック気分満点。そんな明るい気分をさらに盛り上げるべく、ランチはお好み焼きに決定。いつものように冷蔵庫にあるもので使えそうなのフル活用しちゃうぞー。と、栄養満点具沢山お好み焼き、でっきあがりー。キレイに焼き上がったー。そんなイイ焼き加減なお好み焼きを華やかに飾ってくれるのはマヨネーズ、かつお節、そして忘れちゃいけないのがソ...
投稿日時:2012/03/06 : * ふわふわりん *
ω-3脂肪酸をなるべく使うようにした方がいいと思います。具体的には、亜麻仁油(フラックスシード油)、えごま油、しそ油、ルニジサ油(ボラージュ油)などなどです。そして、避けた方がいい油はω-6脂肪酸です。具体的には、くるみ油、ゴマ油、コーン油、大豆油、月見草油、胚芽油、ひまわり油、紅花油(サンフラワー油)などなどです。なぜオメガ6を避けて、オメガ3を使った方がいいかというと本来ならオメガ6・オメガ3がそれぞれ4:1の割合でとるのが理想なのですが現代人の食事は10:1~20:1の割合で明らかにオメガ6の油を過剰に...
投稿日時:2012/03/06 : 35歳からの妊娠...
今日はカフェ飯風に♪厚揚げと豚バラ、チンゲン菜のウスター丼です+.(*゚ェ゚*)゚+.とっても温まって美味しいので是非作ってみてくださいね決め手はこのウスターソース美味しいのよ~ハンバーグのタネの隠し味にもgood・カレーやボロネーゼなどにもチョイ足しするのがオススメ♪とりあえず今日のレシピのご紹介+.(*゚ェ゚*)゚+.【豚バラ・厚揚げ・チンゲン菜のウスターカフェ飯丼】2人分豚バラ肉100グラムチンゲン菜100グラム厚揚げ1枚調味料中華ダシ大さじ1生姜チューブ3cm位ウスターソース大さじ2白ゴマ少々ごま油少々水溶き片栗粉50cc水200cc1.フライパンにごま油をひき、豚...
投稿日時:2012/03/05 : 美容♪ファッション♪料...
“長崎生まれのウスターソース”長崎皿うどんへどうぞ! http://monipla.jp/bl_rd/iid-19742257574f3b66a64d091/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中 今回紹介させていただくのは、一度「秘密のケンミンshow」で取り上げられた金蝶ウスターソースです。長崎の方は皿うどんにウスターソースをかけて食べるそうです 皿うどんにはお酢と醤油を少...
投稿日時:2012/03/05 : ババばーちゃん...
♪いいものみつけた♪金蝶ウスターソースが当選しました♪チョーコー醤油株式会社さんからの当選です。ありがとうございます。長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」です。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながらつくり上げた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。りんご・トマト・にんにく・たまねぎの野菜・果実原料を使用し、醸造酢、砂糖、香辛料などをバランスよく配合したこの金蝶ウスターソースです。皿うどんだけではなく、お好み焼き・焼きそば・チャーハンにもご利用いただけます。長崎はソース...
投稿日時:2012/03/05 : otomimamaのス...