醤油は全国でたくさんの種類が作られており、各土地で味が違うそう。九州育ちで甘めの醤油になれていたので、転勤した頃、しばらく味付けがうまくいきませんでした。長崎で醤油といえばチョーコー醤油。小学生の頃、工場見学も行きました。「超特選」二段仕込丸大豆醤油まずはお刺身でということで実家では「さしみ醤油」は他の醤油と区別してあります。そうそう、辛すぎず、やっぱりこの味!醤油の味を楽しみた・・・
投稿日時:2012/01/15 : ケセラ☆セラ~...
七草がゆを作りました!スーパーで買ってきた七草セットです。食べやすいサイズにカットして根菜は軽くゆでて、葉野菜はそのままお粥にIN!※炊飯器でお粥をつくりました10分程保温しておくとちょうど良い感じになります♪じゃーん!お椀によそって完成☆普段は塩で味付けするのですが、ここでチョーコーさんのお醤油登場♪七草がゆに入れて頂きました!チョーコーさんのお醤油は、旨みも色も濃くて、少し垂らすだけでこのとおり。ウマウマでした♪とっても美味しかったのでしょう、娘ちゃんもガッツポーズ(笑)とってもご満悦の様子。チョーコーさんのお醤油をまた...
投稿日時:2012/01/09 : 共働き兼業主婦...
モニプラさんにてチョーコー醤油株式会社さんの100%国産原料使用!【超特選二段仕込み丸大豆醤油】を試しました。お試しください!チョーコー醤油です!...
投稿日時:2012/01/06 : ティーライフの...