チョーコー醤油からオリーブオイルドレッシング&むらさきが、届いた♪ジャ―――――ン♪\(◎o◎)/!大好きなトマトスライスにかけてみた(*^。^*)(*^。^*)イタリア産エキストラバージンオリーブオイル100%に、丸大豆醤油・白ワイン・ワインビネガーが入った日本人好みのイタリアンドレッシングヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノただのトマトがごちそうになった☆★☆次はどんなサラダに試してみようかな?ちょっと気になったことが・・・・(^_^.)ココの5ミリの部分、キャップを閉めるときに挟まっちゃうんだ。だからってこのかわいいイタリアンラベルをはがしちゃうのはもったいな...
投稿日時:2012/02/16 : Yahoo!ブログ -...
晩ごはんは圧力鍋で簡単にビーフシチューを作りました。サラダも大好きなビーンズ・豆・豆サラダです。今日は時間がなかったので、オリーブオイルドレッシングで・・・・・・このオリーブドレッシング、変な癖がなく、素直に美味しいです。チキンにを焼いてかけるだけでも美味しいです。お気に入りです。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/15 : りーりのその日...
4月発売のチョーコー醤油の「オリーブオイルドレッシング」を試す機会がありました。こちらのドレッシング、原材料が醤油(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、オリーブ油、ワイン、醸造酢、砂糖、食塩、ワインビネガー、玉ねぎ、澱粉、酵母エキス、香辛料化学調味料を一切使用していません!イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを100%使用というのも嬉しい♪こちらのドレッシングはとってもシンプル。手作りドレ
投稿日時:2012/02/15 : 美味しいごはん
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中ぷちぷちした食感で口にするとほんのり塩味のする野菜「アイスプラント」最近ハマってしまぃ見かけたら買ってしまうはむ。サラダにして食べているんですが、さっと茹でて和え物にもいいし、天ぷらにも!とにかく新食感で「ぉーーー!」と思わず唸ってしまうほどのおいしさ☆上の画像、レタスとごっちゃになってますが真ん中へんがアイスプラントです゚・:*●´v')*:・゚ホームセンターで苗も売ってたから育てやすいのかな。今度育ててみよぉーっと☆今はおうちのいちごちゃんで手いっぱいなのです...
投稿日時:2012/02/15 : はむの冷蔵庫の...
実家の畑で、色々収穫できるお野菜・・。一度にたくさん採れるので、ちょっぴり追われ気味ですが、新鮮なお野菜、ありがたいです・・。今は、主に、白菜や大根が採れるので、煮物にしたり、炒めたり・・・と、私なりにお料理方法を変えて、美味しく頂いています・・。で、昨日は、煮ても炒めても美味しい大根を、サラダで頂いてみました~~ジャ~ン大根と水菜のサラダ・・・実家で採れた新鮮な大根は、みずみずしいので、サラダにもピッタリ・・・。水菜と一緒に頂くと、シャキシャキして美味しいので、よく我が家の食卓に登場する定番サラダ・・・。でも、昨...
投稿日時:2012/02/14 : きまぐれ主婦の...
タイトル長いwこんにちはー昨日は友達と初ツアーに行ってきました(・∀・)!!けど今日は諸事情により別の話をw(別にデジカメの写真をパソコンに取り込むのが面倒とかそもそもデジカメを持ってくるのが面倒とかそういった理由ではございません)ツアーの話はまた後日。今日はね!4月新発売のチョーコー醤油さんのオリーブオイルドレッシングについて書くからみんなついてきてねー!!(・∀・)/はーい痛い……まぁそんなわけで、サラダを作ってみたわけですよ。このドレッシング結構あっさりしてて素材の味を楽しめる感じやったので、手を込んだ...
投稿日時:2012/02/12 : ふたつ星記念日
チョーコー醤油株式会社の「オリーブオイルドレッシング」をお試しさせていただきました☆「サラダ画像募集」というタイトルに惹かれ、応募。最近はそういった写真募集のモニターが多く、おいしい料理写真研究中の私には大変励みになっております。こちらのドレッシング、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用。お気に入りポイントは、お醤油が隠し味に入っていること。お醤油メーカー「チョーコー醤油」さんならではの、ドレッシング。日本人にはほっとする味ですね。まず最初にご紹...
投稿日時:2012/02/11 : Bake and Break
2012年4月発売の新商品チョーコー醤油株式会社の「オリーブオイルドレッシング」を使って鯛のカルパッチョカラフルサラダ仕立てを作りいただきましたオリーブオイルドレッシングイタリア産エキストラバージンオリーブオイル(100%使用)と相性の良いワインビネガーに、白ワインや丸大豆醤油等原料を厳選しブレンドした分離液状ドレッシングなんですフタを開けてみるとオリーブとたまねぎのいい香りがしますサラダやカルパッチョ、パスタなどにピッタリカルパッチョが大好きなんですが、ソースを作るのがめんどくさくてでもオリーブオイルドレッシングがあ...
投稿日時:2012/02/07 : あおいのしあわ...
イタリア産エキストラバージンオリーブオイル(100%使用)と相性の良いワインビネガーに、白ワインや丸大豆醤油等原料を厳選しブレンドした分離液状ドレッシングです。地中海地方の香りと日本の味の調和をお楽しみください。
200ml/473円(税込)
2012年4月発売