おはようございます雨が降り続いています今日は一日雨かな〜読みたい本があるので、今日は巣篭もりデーです2月6日月曜日レイアの誕生日前日に、旦那さんがお休みだったので、誕生日パーティーをしてしまい、昨日はいつも通り?でも、やっぱり特別な日なので、ちょっとは誕生日仕様で「レイア、お誕生日おめでとう!」お赤飯を炊きました甘納豆のお赤飯です実家のお母さんの田舎は、北海道です北海道のお赤飯は、甘納豆入りですお母さんの作る、甘納豆入りのお赤飯が大好きですお母さんの味には及ばないけど、リオンも褒めてくれて、なかなか美味しくできまし...
投稿日時:2012/02/07 : 晩酌命!!!
モニプラさんのご縁で、チョーコー醤油さんのオリーブオイルドレッシングを試しました。ドレッシングpostedby(C)mikeneko3go体にいい、...
投稿日時:2012/02/07 : 楽天で欲しい物...
チョーコー醤油さんの新発売ドレッシング、使ってみました。これ、すっごく風味が良いです。自分では絶対作り出せないお味。深みがあって、めちゃくちゃ美味しい~!最近のドレッシングのなかで一番のお気に入りになりました。サラダだけじゃなくって、蒸した鶏にかけても美味しかったです。・・・
投稿日時:2012/02/07 : makisuke7
みなさん、こんばんは神戸は夕方から、しとしと雨です。今日は、旦那さんが夜勤のため、おひとりさま晩御飯となりました。今、チョーコー醤油さんの『オリーブオイルドレッシング』を試させてもらってます。イタリアのエキストラバージンオリーブオイル、ビネガー、白ワイン、丸大豆醤油などが入っていて、イタリアンと和のコラボですね。どんなサラダに合うかな~がっつりおかずサラダにしてみました。・明太子スパゲティ・イタリアンなおかずサラダ明太子スパゲティは、パスタを茹でて、温かいうちにバターで和えて、明太子、だし醤油で味付けしました。サラ...
投稿日時:2012/02/06 : 遅咲き新米主婦...
今日はまた一段と寒くてグルーミーなお天気ですね。口をつくのは「さぶ~」ばかり。久々のお湿りになりそうですよね、お肌は喜ぶでしょう・・・昨日のお夕飯はコスト○さんで買ってきたチキンじゃーん電子レンジで7分ほど温めたらもういただけちゃいます。自分で焼いたら何時間かかることでしょう・・・そしてあとはサラダとマッシュポテトにスープ。(楽)そしてサラダドレッシングはチョーコー醤油さんの「オリーブオイルドレッシング」です。こちらイタリア産エキストラバージンオイル100%、ワインビネガー、白ワイン、丸大豆醤油を厳選使用。確かにイタ...
投稿日時:2012/02/06 : にゃろみのブログ
おはようございます昨日は、節分みなさん、豆まきはしましたか?無病息災を願い、恒例の豆まきと、恵方巻きをかぶりつき今年も、病気知らずで元気に過ごせますように・・・と願いながら2月3日金曜日恵方巻き具は、かんぴょう、しいたけ、玉子焼き、アボカド、たくあん、カニカマ、高野豆腐、菜の花6本作り、一日で完食!北北西に向かい・・・がぶり!かぶりつきました〜かぶりつくのは、何だかもったいないし、ちょこちょこ食べたいので、私は切っていただきました具沢山でとっても美味しくできました巻き巻きするのは、リオンもお手伝いしてくれました巻く...
投稿日時:2012/02/04 : 晩酌命!!!
こんばんは、葵です。今日は2月3日、節分です。みなさん豆まきはしましたか?自他共に認める(?)ワタクシ。今日は美味しいお豆のサラダを作りました◎今回使ったのはこちら長崎のチョーコー醤油さんの新製品「オリーブオイルドレッシング」イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルと相性の良いワインビネガー、白ワイン、そしてもちろんチョーコーさんの丸大豆醤油をブレンドしたドレッシングです。ふたを開けたらお醤油の
投稿日時:2012/02/03 : 三毛猫と暮らし...
イタリア産エキストラバージンオリーブオイル(100%使用)と相性の良いワインビネガーに、白ワインや丸大豆醤油等原料を厳選しブレンドした分離液状ドレッシングです。地中海地方の香りと日本の味の調和をお楽しみください。
200ml/473円(税込)
2012年4月発売