チョーコー醤油さんから4月に発売される焼肉のタレを使ってcooking~*^-^*お醤油屋さんが作った焼肉のタレはもちろん“醤油の美味しさ”がポイント♪使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」しかも旨みトップクラスのJAS規格特級・超特選ランクのものを使っているんだそうですよぉ~にんにくや香辛料をブレンドしてあっさりマイルドな甘口♪粒ごま&ごま油で味にアクセントをつけてごまの風味を増すことで食欲UP化学調味料は一切使われていないので上質な素材の味を楽しめまぁ~す*^-^*まずはお肉!と思ったのですがぁそれじゃあ普通~肉なしで野...
投稿日時:2012/02/06 : けいたんの ち...
じゃがいもとにんにくの芽の牛肉炒めシャキっと、ホクッと、じゃがいもさんと食を刺激してくれるにんにくの芽。牛肉と一緒にササっと炒めものに(´艸`)味付けは、万能な焼肉のタレ!!これ1本('-^*)/今回使ったのは、チョーコー醤油さんから4月に発売される焼肉のタレ。お醤油屋さんが作った焼肉のタレはもちろん醤油の美味しさがポイント♪使っているお醤油は「超特級丸大豆醤油」。にんにくや香辛料をブレンドして、あっさりマイルドな甘口。化学調味料は一切使われていないので、上質な素材の味を楽しめます(^O^)/白いごはんがすすむ味。炒めた玉...
投稿日時:2012/02/06 : *Happy Photo C...
おはようございます リアルスコープみかん特集見ました 箱買いしたみかんは底から食べると一週間長持ち もっと長持ちさせるには、一段づつ新聞紙をはさんで入れ直す 酸っぱいみかんは焼くと甘みが増すそうです これを見る前に何かで見て食べてみてたのです 「焼きみかん」 みかんの皮は身の何倍も栄養価が高いと 旦那さんには「身体に良いより美味しさをとる」と言われました 笑 焼いたみかんを入れた「みかん鍋」 みかんの皮入りつみれみかん白玉みかん胡椒を薬味に は、美味...
投稿日時:2012/01/31 : 幸せさがし - Y...
24年4月発売のチョーコー醤油株式会社さん(長崎市)の焼き肉のたれを発売前にモニター中です。お味は甘辛醤油ベースだったしさらっとしていたので、少しにつめてみたらし団子風にアレンジしてみたのが、このレシピ♪http://cookpad.com/recipe/1690759お試しあれお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/31 : hinamama日記
チョーコー醤油株式会社さんより新発売される焼肉のたれを使ってクッキングするということだったので、作ってみました!チョーコー醤油・焼肉のたれは、今まで使ったことの
投稿日時:2012/01/30 : Rikoからあな...
チョーコー醤油株式会社さんの2012年4月発売の新商品「焼肉のたれ」を使ったアイデア料理レシピに参加しますこちらは、にんにくや香辛料が入っているのに、りんごやトマトが入っているからか、あっさりとした甘口タイプで、旨みトップクラスのJAS規格特級・超特選ランクの「丸大豆醤油」を使っている点が醤油屋さんならではのこだわりなんです化学調味料はいっさい不使用で、粒ごま&ごま油のアクセントが、風味も食感もUPしてくれてますまた、ゆずを使った「かけぽん」も同封されておりまして、鍋の季節に嬉しい~お届けモノですとゆーわけで、今回作...
投稿日時:2012/01/30 : お得でなるほど...
チョーコー醤油株式会社から「焼肉のたれ」が届きました~。あとかけぽんも一緒に入ってました。ウフフ、このポン酢大好きなので嬉しい~。こちらの醤油屋が作った焼肉のたれでcooking♪ということで、焼肉のたれを使ったレシピを考えました~。「キャベツと豚肉の焼肉パスタ」です~。焼肉のたれをつかって味付けているので失敗なしの超~簡単美味レシピです~!詳しい作り方はクックパッドに載せたのでぜひ作ってみてくださいね。キャベツと豚肉の焼肉パスタbyIMSR今回はパスタ麺のリングイーネを使いましたが。。。うどんでもいいかもしれない~☆焼きうど...
投稿日時:2012/01/27 : 萌絵のモニター...
こんばんはヾ(@°▽°@)ノ最近もやもやとたまってた何かを発散するべく今日はカラオケに行ってきました(。・v・。)ノ朝、急に行きたくなって研究室から逃亡~ふぅーすっきりしたーーー明日からまた切り替えて研究に打ち込みます☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*今日のお昼ごぱん昨日の夜、全粒粉入りのピタパンを焼いたのでそれを使って今日はピタサンドです(*^o^*)/キャベツ+ハム+アボカドクリチも塗ってます(・ω・)きんぴら(´v`*)キャベツ+チキンささみとにんじん、えのきを焼き肉のたれで炒めただけ♪お気に入りのこれですいや、ほんとにこれ...
投稿日時:2012/01/25 : *保育園栄養士...
にゃりんこの間チョーコー醤油さんから頂いた焼き肉のタレでチャーハンを作ってみました頂いてすぐに焼き肉で食べて味を確認し、甘さ控えめで、コクがあるタレだったので隠し味にもイケると思いチャーハンに挑戦してみました予想通り相性バッチリでした。具材を炒めてご飯を加えてさらに炒めたら、味付けは少し塩を入れて最後に焼き肉のたれをサッとフライパンの周りからかけて混ぜただけチョーコーさんの焼き肉のたれマジで使えますお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/25 : 新米ママの徒然...
丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。
200ml/368円
2012年4月発売