チョーコー醤油株式会社さんの焼肉のたれを使ってみたよこの商品、今年の4月発売予定の商品なんだって使われてる醤油は丸大豆醤油。しかも旨みトップクラスのJAS規格特級・超特選ランクのものが使われてるってだけあって「さすがお醤油屋さん」って思っちゃうね。うちは焼肉のたれは大人も子供もみんな甘口が好きなんだけど、今回食べたものは嬉しいことに、あっさり甘口タイプにんにくや香辛料は使われてるんだけど、上質の醤油・味噌・みりんを使うことで比較的あっさり、そしてマイルドに仕上げてあるんだとか・・・・・粒ごま&ごま油も入ってるから、味に...
投稿日時:2012/01/25 : こころの毎日.
チョーコー醤油さんより醤油屋が作った焼肉のタレ化学調味料を使ってなくて素材の旨さで勝負しています醤油屋のこだわり旨みトップクラスのJAS規格特級・超特撰ランク仕様の丸大豆醤油を使用トマトが入ってフルーティーあっさり甘口タイプでごま油とごまの風味が効いています高野豆腐を使ってカツを作りました高野豆腐は水で戻しよく水分を絞って半分に切り焼肉のタレを染ませます。ひっくり返して両面に味を染ませます。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて準備完了。フライパンに多めのサラダ油を引いてきつね色に揚げ焼きします。 しっかり味の染みたカ...
投稿日時:2012/01/25 : クピの蒼い風
皆さんは、「焼き肉のたれ」をお料理に使いますか私はよく使います。下味をつけたり、野菜炒めの味付けやチャーハンに・・・・ 今回はこんな...
投稿日時:2012/01/24 : 田舎暮らしのア...
模試が終わってほっと一息。。自己採点して自己嫌悪に陥る前に今日買って来たサバを調理しましたお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中じゃんヾ(@°▽°@)ノ2012年4月発売の新商品焼き肉のたれ【チョーコー醤油】一足早く味わっちゃいました(´艸`)今日届いたんですが、まずサラダにつけて食べてみたら本っっ当に美味しくて・・・これは絶対に合うと思ったので、ちょうど買ってたサバを使ってさっそく調理してみました(。・v・。)塩をふって水気をふきとったサバを熱したフライパンで焼いて、焼き肉のたれをからめるだけ簡単★サバ...
投稿日時:2012/01/20 : *保育園栄養士...
丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。
200ml/368円
2012年4月発売