『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
ヒロコです。
村田先生からは美味しいご飯の話がよく聞けます
色んな方と知り合いになると、色んなご飯のお話も広がるんだろうなぁ。
先生から教えてもらって、特に私も気に入ってるのがコレ
チョーコー 京風だしの素うすいろ
たまごかけご飯にはコレーーー
おでん作るときにもよく使います。
美味しいうえにしかも化学調味料無添加。
普通に作るご飯のおかずがワンランクアップする気がします
そろそろ浅漬けが食べたい季節。
お花見に持って行きたいな〜
旬の野菜に最適☛“化学調味料無添加”かつお風味【浅漬の素】25名様に!
そして最近お友達にたまたま借りた本。
「子どもにこれを食べさせてはいけない」
読んでたら何も夜ご飯が思いつかなくなりました…
なんとなく、無添加がやっぱりいいんだよなぁ結局。
と言いながらも今日もスナック菓子ぽりぽり食べてましたが
でもちょっと気にしてちょっと変えるだけでも子供への影響は変わるはず。
出来るところでゆるく調整!が長続きの秘訣ですよね、何事も。
------♪ランキング参加中です♪------
押していただけると皆更新の励みになります!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
みぃち 2012-04-03 22:03:37 提供:チョーコー醤油株式会社
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp