『お試しください!チョーコー醤油です!』
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夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ、取り置きしておいた小柱と、生うになどで、二色丼に。
今回の付け合わせは、プチトマトに、ながいき村さんの辛子高菜と、伏新さんの下関産のもずく煎酒に、
豆腐と、油揚げと、牛蒡と、人参と、玉葱と、わさびの茎と、舞茸と、生きくらげと、蒟蒻と、万能葱の豚汁。
本日も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類2種の順番で、トッピング。
適度なサイズの小柱は、食感シャキシャキ、磯の香りも芳醇で、ほのかな甘みも、主張しており、グー。
ボストン産の生うにも、見た目が悪く、塩水には遠く及ばないものの、濃厚かつクリーミーで、なかなか。
国産豚の小間切れ肉や、根菜類などから採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、まだまだ工事中ながら、丸の内駅舎の外観復元工事は、ほぼ終了した様どすなぁ。。。
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のぶ 2012-04-02 20:11:28 提供:チョーコー醤油株式会社
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp