チョーコー醤油さんの浅漬けの素を試してみました。
いつも塩漬けなので、醤油ベースの漬けものは初めて作ります。
醤油作りの会社だけに、期待大です!!
素材はチョーコー醤油さんがオススメしていた、きゅうりとかぶにしました。
ジップロックに切った野菜を入れ、浅漬けの素を7分目まで注いで冷蔵庫へ。
30分で完成です!早い♪
かつおの風味がとても良く、野菜の歯ごたえも少しだけ残っていて美味しい!!
残った素はまだ使えそうなので、そのままキャベツも漬けてみました。こちらは
一晩寝かせてみようと思います。明日の仕上がりが楽しみです☆
本日のその他のメニュー・・・・
かぁ君のリクエストでからあげ。
そして、今日買ったお皿にのせてみました
ずっと焼き魚がのせられるお皿が欲しいと思っていて、やっと購入したものです。
新しいお皿にのせるだけでテンション上がります。
今日も美味しくいただきました☆
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/07
: いろはにほへと
提供:チョーコー醤油株式会社