ども、aikoです久しぶりにナンカレーを作ってみたくてTRYナンはイースト菌が古めだったので膨らむか心配だったのですが、案の定イマイチだったなんだかパンみたいになっちゃった。手でこねたし、HBでこねればよかったなぁ。でもでも、カレーが絶品でしたチキンカレーにしたの。にんじんと玉ねぎをミキサーにかけて作ったから出来上がりは早いのにめっちゃウマチキンはヨーグルトにつけこんで1時間。お肉がマイルドにそして柔らかくなります。あとはズッキーニとトマト缶を使い、カレー粉、コンソメ、ワイン、スパイスをたくさん入れて本格的はインドカレーになりました。今度はナンだけ買ってこようかなサラダはもやしとキュウリ、ハム、トマトでごまドレをかけてさっぱり。ドレッシングはこないだゆずドレッシングと同じメーカーチョーコー醤油株式会社のごま1/2ドレッシングを使いました。カロリー1/2だけど濃厚でウマい!週一の私のお料理当番でした~今日は花火のお誘いをしんどくて断っちゃったお手数ですがぽちっとお願いします↓↓ (お手数ですがブラウザが完全に開くまでお待ちくださるとカウントされます)チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/27
: カワイくゆる~い毎日
提供:チョーコー醤油株式会社