チョーコー醤油さまより美味しいドレッシングが届きました。今日は、このごまドレとゆずドレを使ったお料理をご紹介します。棒々鶏ソースの生ほうれん草サラダ材料: 使用量① ほうれん草 1/2束 ② ベーコン 2枚 ③ 卵 1個数・④ きゅううり 1/2本調味料: 使用量① チョーコーごまドレ 30cc② すりおろし生姜 小ざじ1と1/2③ 豆板醤 適量④ ごま油 お好みで作り方:① ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります。 胡瓜も、同じように食べやすい大きさに。② 炒り卵を作ります。③ ベーコンをカリカリに焼きます。④ 調味料をボウルで混ぜ合わせて 盛りつけたサラダにかけます。茄子と厚揚げのごまドレ炒め材料: 使用量① 茄子 2本② 厚揚げ 1個③ ベーコン 2枚調味料: 使用量① チョーコーごまドレ 大さじ5~6 お好みで加減して下さい。② ごま油 大さじ4 ③ ニンニク 小さじ1④ ラー油 お好みで作り方:① 茄子を炒めます。② ある程度火が通ったらベーコンと厚揚げを入れて、更に炒めます。③ 調味料を混ぜ合わせフライパンに流し入れます。しばらく炒めて、小葱を散らして出来上がり。ゴマドレの白和え材料: 使用量① 小松菜 1束② ニンジン 1/2本③ 豆腐 半丁調味料: 使用量① チョーコーごまドレ ② 山葵マヨ 大さじ1③ 白ごま 大さじ1作り方:① 小松菜はレンジでラップをして2分② ニンジンは、好みの大きさに切り茹でる。③ 豆腐もレンジで2分チンして水切り。④ チンした豆腐にごまドレ・山葵マヨを入れて混ぜます。⑤綺麗に混ざったら、水気を絞った小松菜とニンジンを入れて混ぜて出来上がり。白ごまをふって、食べると更に美味しさUPこのどまドレ・・胡麻には栄養が豊富で夏バテ防止にも最適ですね。食欲がないときは、サラダに掛けて頂きだけでも、いいですよ奴に、シャキシャキの胡瓜にスライスオニオン!オクラを刻んでトッピング。お酒のあてにも最高です。次ぎに、ゆずドレいつもの素麺・・・だしばかりだと飽きるのでゆずドレを掛けてみました。これ、激ウマ。オススメですゆずドレ素麺材料: 使用量① 素麺 1束② 大葉 2枚調味料: 使用量① チョーコーゆずドレ 適量作り方:① 素麺を茹でます。② 大葉を刻んで、素麺に乗せます。③ ゆぞドレを掛けて頂きます。簡単だけど、本当にゆずの風味が素麺にマッチしますよ焼き厚揚げ納豆のせ材料: 使用量① 厚揚げ 1枚② 納豆 1パック③ ネギ 適量④ オクラ 2本⑤ 大葉 2枚調味料: 使用量① ゆずドレ お好みで② からし 適量作り方:① オーブンで厚揚げを焼きます。② 納豆にネギ・オクラ・辛子を入れて混ぜる③ 厚揚げに大葉を乗せて②で混ぜ合わせたものをのせて、ゆずドレをお好みの量掛ける。ドレッシング、サラダだけでなく色々なお料理に使えて便利ですね。このゆずは、子供達も大好きで!今度は、パスタに使ってみようかと思っています。ごまドレも、白和えに使ってみて新発見でした。本日紹介したメニューで使用したドレッシングは、チョーコー醤油さまの商品です。詳細は、下記をクリックして下さい↓チョーコー醤油株式会社企業紹介チョーコー醤油株式会社1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/15
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提供:チョーコー醤油株式会社