お試しください!チョーコー醤油です!/減塩合わせの口コミ(クチコミ)・レビュー(nappa天使さん)

チョーコー醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー

http://monipla.jp/bl_rd/iid-16059816614d6c857c16f9d/m-4d5387a87cbcf/k-1/s-0/ 今回試したのはチョーコー醤油の「20%カット合わせ味噌」です! 「20%カット合わせ味噌」と「かけぽん」を頂きました。    料理①「油揚げの味噌汁」一人分 ・水 200cc・豆腐 長方形1/2・減塩合わせ味噌大さじ1・油揚げ 1枚・ネギ 少々・鯛煮干し 1匹・カツオだしの素 少々 味噌の中には大粒の麦が入っていて、味噌は甘い感じがしました☆しょっぱくなくやっぱり食べやすいです! 鯛煮干しは隠れていますが、出してみましょう↓    ← ちょっとモードを変えて撮ったので若干上の写真    の色と異なりますが同じものです     味噌と鯛煮干しのコラボなかなか         GOOD!!!       料理② 「サバの味噌漬け焼き」これはチョーコー醤油のサイトのレシピを見て作ったものです。※分量は少し変えています。 ・サバ 一匹(4枚にカット)・長ネギ 1/3・減塩合わせ味噌 80g    ←ここからは漬け置きの材料。 2時間程サバをつけこみました。・みりん 大さじ2・酒 大さじ2・酒 少々            ←この酒&塩少々は最初にサバをかっとしたあとに振りかけます。・塩 少々 作り方はチョーコー醤油さんのサイトに載っています。http://choko.co.jp/recipe/nbc/detail.php?id=99 味噌は漬け置きのただ私は最後の工程で味噌を洗い流すのが嫌だったので、味噌を付けたまま焼きました。              サバの味噌焼きとっても美味しかったです!減塩味噌は初めて使用したので、最初はどんなかんじかと思いましたが味が薄いわけでもないので健康面を考えるのなら普通の味噌より減塩の方が良いと思いました。色んな料理に手軽に使用出来そうです。今度は豚肉とゴボウの炒め物にこの味噌を使用してみたいと思います 御馳走様でした!!!

投稿日時:2011/04/16 : こんな私ですが。 提供:チョーコー醤油株式会社

「減塩合わせ(チョーコー醤油株式会社)」の商品画像

減塩合わせ

価格:483円(税込)

塩分20%カット、美味しさがそのまま!

ショップへ行く