チョーコー醤油株式会社様から発売になっている「減塩あわせ味噌・塩分20%カット」とかけ専用のゆず醤油「かけぽん」をモニターする機会を頂きましたちなみに減塩味噌ってどうやって作るか知っていますか?チョーコー醤油株式会社様の商品は、お味噌を仕込む時から食塩の量を通常量の20%少なく入れ、その分、はだか麦や大豆など塩以外の原材料が多く入っているそうです。現在妊娠中の私。塩分の取りすぎには注意しないといけないので、本当にありがたい商品です!早速この「減塩あわせ味噌・塩分20%カット」を使ってメイン料理を作ってみました「減塩あわせ味噌・塩分20%カット」とマヨネーズ、みりん、ごま油を混ぜた調味料にお肉を漬け込み・・・ナスと一緒に炒めたら、あっという間に完成。ご飯がすすむので、食べすぎには注意しなくちゃいけないんですがねそして「かけぽん」はサラダにドレッシング代わりにかけてみました。一般的なポン酢のような酸味がないので、子供でも美味しく食べれると思います♪ちなみにこの日の食事はこんな感じに。チョーコー醤油株式会社スペシャルですね(笑)ご馳走さまでした~お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/12
: 未来の私へ、今の私から。
提供:チョーコー醤油株式会社