さて今回はモニプラさんからのモニター記事です。チョーコー醤油株式会社さんから20%カット減塩合わせ味噌とかけぽん酢を戴きました。 お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 こちらの醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事。そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作り。また長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでおられます。どんなお料理に使おうかと思ったけどまずは味が1番良くわかるいつもの定番お味噌汁20%減塩と言うことでしたが、しっかりした味で減塩だとはわからないだろうと思っていたら辛いもの大好きなotonに「いつものと比べて甘くない?」と言われてしまった(´-∀-`;)わが家はいつも赤味噌だから見た目からもばれたか^_^; でも「麦味噌やからね~」と誤魔化したら黙って完食したから成功かな(^^これから高血圧等が気になる年齢なので健康のためにもピッタリの商品でしょ?かけぽんは大根にかけてお味見。マイルドな味で息子達にも好評。これからの季節、冷奴やカツオのたたき等に活躍してくれそう(^^気になる方はこちらを覗いてみてね。 チョーコー醤油株式会社いつもの夕食の記事は夕方アップ予定です。 では、お仕事に行ってきま~す(^^ 3つのランキングに参加しています。 毎日の励みになりますので応援お願いします~ ↓ 人気ブログランキングへ 常備しておきたい干麺そば♪どうせ置くならこだわりの美味しいお蕎麦を!長期保存が可能なので...価格:500円(税込、送料込)
投稿日時:2011/05/02
: おかんの毎日と食事
提供:チョーコー醤油株式会社