子供の時から社会人になるまでは必ず朝ご飯って食べてたと思う。高校生の時にダイエットしよう!なんて言ってリンゴダイエットとかで朝はむしゃむしゃリンゴを食べてたもの朝ご飯を食べるというのが当たり前だったから抜くなんてあり得なかったのに結婚する1年くらい前からかなぁ、会社で缶コーヒーで済ませたりすることが多くなり、そのまま食べなくなっていた。だけど30歳を超えてからバランスのいい食事を意識するようになってからは必ず朝ご飯は食べるようにしてます。食欲がない場合、ごはんが食べれないときでもお味噌汁は絶対朝はパンが多いけど、我が家はそれでもみそ汁派(笑)妊娠中は減塩したほうがいいということで、いつも使っている調味料などは減塩の表示のものをなるべく使用しています。そこでお味噌も減塩にチェンジチョーコー醤油さんの『20%カット減塩合わせ味噌』お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中国内産はだか麦使用だよんお料理にも使うことが多い我が家でありますなすが大好きなkenちゃんは味噌炒めがお気に入り旬の春キャベツを味噌マヨで~味噌とマヨと大人味にするために豆板醤を混ぜるだけ!半玉はぺろりといけちゃう『ニラの白和え』にもお味噌プラスよん『アボカドとたこのねぎ味噌和え』アボカド、たこ、ねぎ、パプリカを味噌、だし醤油、オリーブオイルでちゃちゃっと和えた『アボカドと納豆の和え物』納豆のタレとごま油、タマネギのみじん切りをプラス!イナダのあら汁も美味しかった【かけぽん】は定番ですが焼き魚にかけるのがお気に入り。もっちろん!だいこんおろしをたっぷり添えてね発酵食品ってとっても身体にいいのよねこれからもどんどん取り入れて行こうと思いますぞ
投稿日時:2011/05/11
: Churos‐Cafe ~ekka diary~
提供:チョーコー醤油株式会社