先日、チョーコー醤油さんからこちらを頂きました★ お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 左:2012年4月発売予定の「ごまだれ」右:かけぽんごまだれを使って、おいしいレシピを考えてください…というもの。胡麻の豊かな風味の中に、ゆずの風味がぴりりときいていて、濃厚だけどあっさりした後味の、不思議なごまだれ。ピリッとするので、大人のためのお味!!と思います。しゃぶしゃぶやサラダに、活用度高い、深いおいしさです。 先日作ったのは、おつまみ的1品。千切り大根とカニカマを、ごまだれで和えました♪レシピ…というほどでもないですが。。。大根 5センチ分カニカマ 2本ごまだれ 大さじ2めんつゆ 小さじ1千切りにした大根、裂いたカニカマ、ごまだれとめんつゆをボウルでさくっと混ぜたら、完成!簡単すぎるけど、ごまだれのアクセントがいい感じの、お酒の肴にいいかも♪箸休めにも、ぴったりです。 少し前に作ったこちらも、ごまだれをきかせた1品。ものすご~~く簡単なレシピです。キャベツ 5枚人参 3センチ分ツナスープ缶 2分の1缶ごまだれ 大さじ1マヨネーズ 大さじ2塩 ひとつまみ野菜は千切りにして、調味料を和えたら完成!!!水が出やすいので、早めに食べる方がいいかと思います。そのまま使うのもよし、アレンジするのもよしの、パンチあるごまだれにはまってます。 レシピブログのランキングに参加中♪ 子育てスタイルに参加中♪ にほんブログ村 料理ブログ 応援クリックしていただけると嬉しいです
投稿日時:2012/02/16
: 楽チン♪おうちごはん
提供:チョーコー醤油株式会社