今日は、チョーコー醤油さまの ごまだれ ご紹介します みなさん、これぜひ食べてみてください すのたんの大好きな味 うちは胡麻風味が大好きで、ドレッシングも胡麻ドレの消費量が断然多いんだよ。 いつも決まったものばかりなので今回は、また新しい味に出会えてうれしい ~ まずはシンプルに、サラダにかけてみました ~ どろ~っとしてるかと思ったら、やわらかかった 味は、ほんのり酸味もあるんだけど、それ以上に甘みが強いですゆずの香りがふわ~って香る上品な味。これは大人の味ですね胡麻の味が濃厚で、胡麻好きにはたまりません ~ 次は、野菜炒めをしてみました ~ 今回は野菜に魚肉ソーセージを加えて炒めてみました。そこへごまだれをくわえて、再度炒めたんです。味付けは一切不要。魚肉ソーセージの塩気とごまだれの風味だけで十分です。おいしい一品が完成しました かけると、ちょっとやわらかいので、野菜とからみにくいんです。でも、炒めることで水分が程よく飛んで野菜とよく絡んで美味しかったです このほかにも、 蒸した白身魚にかけるのもおいしいだろうなぁ~。 白和えに混ぜるのもおいしそう。 もしかしたら、おからをごまだれで炒める のも良いかも あっ、あとはとろろ芋に和えるのもいいねぇ 週末にも何か作ってみよ~っと。 お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 チョーコー醤油株式会社
投稿日時:2012/01/27
: *りん*with 多肉
提供:チョーコー醤油株式会社