ごまだれが大好きな主人が喜びそうな商品をモニターすることになりました。 チョーコー醤油の練りごまたっぷりのごまだれです。 商品ページ→http://monipla.jp/bl_rd/iid-8592566604efbbf6eec2f1/m-4b59aaff2d7b6/k-1/s-0/ 厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです。胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています。あまりユズの風味は感じなかったけれど…?? 化学調味料無添加なのだそう。 まずはエビマヨふうに。 炒めたエビに、ごまだれとマヨネーズを半々に混ぜたものをからめただけ(^ ^; マヨネーズがよりコク深く、かおりもググッとよくなっておいしくなりました。 でもやっぱり豚肉にかけるのが一番かも~ 豚しゃぶサラダに軍配が上がりました!! 夏ならばレタスなどの葉野菜で食べるのですが、冬は温野菜で♪ セリ・三つ葉・かいわれ1袋ずつをサッとゆでたものにお肉をのせ、スナップえんどうやプチトマトも。 主人と二人で、野菜を全部ペロリ。お湯に通すだけでカサが減ってたっぷりと頂けました。 ごまだれの上にさらにすりごまもかけてもよりおいしい!! 濃厚なのに、たっぷりかけてもしつこくないし、ご飯が進んで困りました。 最近のマイブームがセリ。この香りの良さとしゃきっとした歯触りにやられた ごまだれとの相性もバッチリなので、また食卓に登場すること間違いなしです!!
投稿日時:2012/02/09
: Yahoo!ブログ - メリーのおいしい生活
提供:チョーコー醤油株式会社