チョーコーさんのごまだれ・・・ 風味がいいうちに使い切らねば・・・ と、休日のランチに 我流「胡麻坦々麺」作ってみました。 いきつけのラーメン屋で食べる胡麻坦々麺をヒントに・・・ ひき肉をごま油でいためて京都土産の「舞妓はんひぃ~ひぃ~」のラー油であじつけ。舞妓はんひぃ~ひぃ~は結構激辛なのでいい仕事してくれます。そしてニラともやしも一緒にいためます。中華麺をゆがきウェイパーとか中華だしとかで適当にだしをとったスープにチョーコーのごまだれを惜しみなく入れて塩でちょっと味を調整してガッツリ胡麻風味のスープが完成~!そこに麺を入れて野菜やひき肉をトッピングしたら出来上がり~!旨し♪家庭で簡単に胡麻坦々麺ができるじゃないですかァ~!!ちょっと感激お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/04
: ぷりんのブログ
提供:チョーコー醤油株式会社