お試しください!チョーコー醤油です!/チョーコー醤油 ごまだれの口コミ(クチコミ)・レビュー(*いちごママ*さん)

チョーコー醤油株式会社のヘッダー画像

レビュー

こんばんは(*^。^*)土日は超忙しい我が家なので、今日のうちにたくさん更新。。。それにしても夜は特に冷えますねPCに向かっていると足が凍りそうです(笑)厚い靴下履いてるのになぁ。明日も気温マイナスかと思うと気が重いッス。   さて、今日ご紹介するのはコチラ。チョーコー醤油さんから今年2012年4月に発売する新商品「練り胡麻たっぷり ごまだれ」でーす(●^o^●)隣に写っている「かけぽん」はおまけ  原材料;ごま、みりん、醤油(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、糖類(砂糖・水飴)、蜂蜜、醸造酢、ワイン、食塩、ゆず果汁、ごま油※化学調味料はいっさい使用しておりません。厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです。胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています。  ※お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-8592566604efbbf6eec2f1/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/※チョーコー醤油さん → http://www.choko.co.jp/index.php   率直な感想としては、思ったよりも胡麻独特の甘みが強いかな・・・・・と。若干ですが。胡麻味が濃いのでうどんのタレにアレンジするなら少量で十分という印象でした。 なーーのーーーでーーーーーー。苺ママは敢えて違う路線に。思い切ってパンにしてみた(笑)  * ゴマだれ DE ラスク *  約小さじ2のバターをフライパン弱火で溶かし、ゴマだれ大さじ2を加えて混ぜます~~~あとはそれをバゲットに塗ってトースターで焼くだけ。1000Wで3分程度でしょうか??焼き色がつけばOKです(*^_^*)お好みでドライパセリを振りかけて召し上がれ かなり簡単でしょ???でも胡麻の風味がかなり生きていて美味しいんですよ~(≧∇≦)娘ベリーも2枚ペロリと平らげてくれましたバリバリの食感と胡麻の味、そして適度なバターの香りで食欲増進です   『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪ケータイからもできますのでよろしくです~!

投稿日時:2012/01/27 : *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ 提供:チョーコー醤油株式会社

「チョーコー醤油 ごまだれ(チョーコー醤油株式会社)」の商品画像

チョーコー醤油 ごまだれ

価格:473円(税込)

厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです。胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています

ショップへ行く