そうめん!!!!笑今日は31度というじめじめな暑さでしたね^^;食欲もわかず…こんな時にはそうめんですね!!そうめんの味の決め手はなんといっても麺つゆです。チョーコー醤油株式会社が3月に新発売した「いりこつゆ」で頂きました。JAS規格特級の本醸造丸大豆しょうゆを使用したうすいろタイプのめんつゆです。ちなみに2倍希釈です★←主婦としてはここ重要ですよね笑半熟玉子と頂きました~食べるとわかるのですが、このめんつゆ甘みが強いです!!お子様向けだと思います。いりこつゆと余ったそうめんを使ってアレンジレシピ作りました★材料★玉ねぎ 1個水菜 1束プチトマト 7個 卵 2個牛乳 大3マヨネーズ 大3塩コショウ 少々いりこつゆ 大4そうめん 適量1、野菜を切って水菜以外を炒める→塩コショウ 玉ねぎがしんなりしてきたら水菜を入れる。2、卵・牛乳・マヨネーズ・いりこつゆをまぜる。 1に2を入れてちょっと生なところで火を止める3、そうめんにかけて完成トマトのあまずっぱさといりこつゆの甘さが食欲を増します一度、いりこつゆお試しあれ↓↓チョーコー醤油Yahoo!店お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/22
: Maaai
提供:チョーコー醤油株式会社