『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
レシピは簡単ニック
☆鹿肉[ネット販売]
500㌘
☆大豆[乾燥を水で戻す]
500㌘
☆干し椎茸[水で戻す]
100㌘
☆カツオブシ
ひとつかみor1パック
☆高野豆腐[水で戻す]
2・3個
☆干しえび
を~~
煮る煮るニックのピックニック!
煮汁がなくなるまで煮るニック!
これで完成だけど・・・もうひと手間!
レンジで2~3分チン!
それを3回くらいすると、ドライフードみたくなるニック!!
水気がなくなり日持ちするニック
高野豆腐は味付けしてなかったらくずれるので
最後に入れてひと煮たち!!
ジャーン
the鹿肉
そして!
アタシのお腹の中には
鹿肉の唐揚げ
作ったニックのピックニック
にんにく・しょうが・お酒で味付けニック
からりと
鯨の唐揚げみたく
美味しかったよニックのピックニック
今回のモニター商品は・・・・・・
【新商品登場☛いりこつゆ】素麺とともに!*モニター募集25名様*
ぴっくにっく 2011-05-13 03:05:09 提供:チョーコー醤油株式会社
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp