『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
夏はさっぱり“かけぽん”で! 焼肉 サラダ 冷奴・・・すっぱマイルドなぽん酢
2010年07月20日 (火) | 編集 |
チョーコーさんの『ゆず醤油かけぽん』の紹介。料理に“かけて”使う“ぽん”酢・・・だから「かけぽん」 このストレートなネーミングで販売すること20年以上チョーコー醤油のナンバー1ヒット商品チョーコー『ゆず醤油かけぽん』なら焼肉・サラダに冷奴、フライに餃子に焼魚などなど何にかけても美味しくいただけるとかうちの子はハンバーグにかけているけど…ポン酢を人気の秘密は【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り 無農薬栽培された高知県産のゆず果汁を使用。 ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめ 酸味は強くなくあっさりすっきりした仕上がり!! 【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っています かけぽんのには、お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級 「超特選」の本醸造丸大豆醤油を使用。 うすくち醤油を使うことによって料理の色をそこねず食欲をそそるって 【健康に気づかって】塩分ひかえめ10% 普通のお醤油の塩分が16%ぐら…
おぷく 2010-07-20 00:00:00 提供:チョーコー醤油株式会社
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp