モニプラさんでいただきましたチョーコー醤油さんの「ゆず醤油かけぽん」です。 本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに高知県産の無農薬ゆず果汁を使用したつけ・かけ専用ゆず風味が楽しめるぽん酢です。 ぽん酢といえば、冬の鍋に使うイメージが強いですが、我が家では一年を通して使っているので2本もいただけてとてもラッキーです お土産にもらった横浜シュウマイとホウレンソウのおひたし エリンギと豚バラ肉のいためもの 湯とうふ うすくち醤油をつかっているので、料理の色もそこなうこともなく、酢の酸味よりゆずの酸味と香りがたのしめる甘めのぽん酢でした ぽん酢といえば○○○○だったのですが、ぽん酢発祥地のすっぱマイルドなぽん酢もいいなぁと思いました モニプラさん チョーコー醤油さん ありがとうございました お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-8732633084ca2d1eb2c0dc/m-4ac58f29c5638/k-1/s-0/
投稿日時:2010/10/31
: 五感から伝えたい
提供:チョーコー醤油株式会社