お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中チョーコー醤油さんの「夏はさっぱり“かけぽん”で! 焼肉 サラダ 冷奴・・・すっぱマイルドなぽん酢」モニターに463名の中から25人に選んで頂いて「かけぽん」を2本頂きはや3週間。「かけぽん」はすっかり我が家の食卓になじんでいます。料理にかけて使う「ぽん酢」なので「かけぽん」そのままですね。このストレートなネーミングで販売すること20年以上チョーコー醤油さんののナンバー1ヒット商品だそうです。まずは「冷しゃぶ」から試してみました。そして餃子にも。かけぽんに七味唐辛子を入れてピリカラにしました。餃子にも合いますね。この夏は特に暑いので食欲がなくなることも。そんなときは高知のゆず果汁とチョーコー醤油さんの本醸造丸大豆醤油を使ったかけぽんでさっぱり食べます。写真の2品のほか、白身魚のフライや冷奴にかけて食べました。さっぱりして本当に美味しいです。しかも塩分を10%も控えているので健康にもいいですね。ありがとうございましたポンズ発祥の地長崎のチョーコー醤油さんはこちら↓
投稿日時:2010/08/16
: 続・ななみのトクトク日記
提供:チョーコー醤油株式会社