モニプラさんの「チョーコー醤油のゆず醤油かけぽん」のモニターに当選しました〓大好きなゆず醤油なので、大好き素材のサラダに決定!豆腐と水菜とわかめのかけぽんサラダ【大雑把レシピ】1.ザクザク切った水菜の一口大に切った豆腐を和えます。豆腐の形を残したければのせるだけでOK!私はかけぽんをよりからめたいので、豆腐をちょっと崩しながら和えます。大豆の香りがたまりません〓2.短冊切りにしてさっと塩ゆでしたニンジン・わかめ・ミニトマトと一緒にお皿に盛りつけ、大根おろしをのせます。3.お待ちかねのかけぽんをかけて出来上がり〓ちょっと少なめにかけたのですが、酸味&塩気がマイルドな味で、食べやすくたっぷりかけてムシャムシャ食べました!「ツン」としたり喉が乾いたりする感じはないのにゆずの風味はしっかりあるので、かけたり&つけたりに大活躍しそうです。塩分10%なのに満足な味わいなので、濃い味好きで塩分控えめにしてあげたい旦那さんの為にも乗換決定です〓お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
投稿日時:2010/10/22
: *福岡*主婦活日記
提供:チョーコー醤油株式会社