『お試しください!チョーコー醤油です!』
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“かけぽん”!二度登場!秋刀魚塩焼き・ 焼肉・冷奴等・すっぱマイルドなぽん酢ですチョーコー醤油さんの『ゆず醤油かけぽん』本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、無農薬の高知産ゆずをしようした、つけ・かけ専用ゆず風味の「ゆず醤油」マイルドな味わいのうすいろタイプだから、お料理の味・色をそこなうことなく美味しくいただける健康に気づかって、塩分ひかえめ10%・かけぽんの塩分は10%、普通のお醤油の塩分が16%ぐらいあるから少し塩分控えめゆず果汁や魚貝のうま味も入っているから、物足りないという事はないぽん酢発祥の地 ぽん酢は、オランダ語のPONS(ポンス)が語源であり、(ポンスとは「柑橘類の搾り汁」という意味があるそうです)江戸時代、日本で唯一の海外貿易港だった長崎が発祥の地と言われ、当時の長崎では、出島のオランダ商館で「ぽん酢」が醤油とともに食卓に並びり豊かな柑橘の「ぽん酢」を味わっていたそうです。そして、その後、長崎の地から全国へ広まっていった。ぽん酢の発祥は…『長崎県』 ポン酢の発祥の地を初めて知りましたまたひとつ勉強になったな『ゆず醤油かけぽん』は、色んな料理に合いそうで毎日の食事の中で活躍できる商品ですね焼き魚、焼き肉、鍋物はもちろん…下味としてかけぽんに肉類を漬けて焼いたり・揚げたりしても美味しそうゆずが入っているから、さっぱりっしてそうで、料理を作るのが大好きな私には魅力的な商品で、色んな料理に是非、使用したいですまだ当選もしていないのに、かけぽんを使用して料理するのが楽しみです宜しくお願い致します
チエっぱ 2010-10-11 08:54:33 提供:チョーコー醤油株式会社
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp