ゆず醤油かけぽん』です。料理に“かけて”使う“ぽん”酢・・・・だから「かけぽん」 そのまんまです(笑)このストレートなネーミングで販売すること20年以上実は、チョーコー醤油のナンバー1ヒット商品です!ぽん酢は、冬の鍋に使うもの。。いえいえ!チョーコー『ゆず醤油かけぽん』なら焼肉・サラダに冷奴、フライに餃子に焼魚などなど何にかけても美味しくいただけます。特に夏場、食欲があまり出ない時、脂っぽいものはちょっと・・という時かけぽんかけると、さっぱり美味しく食べられますよ!ぜひ、自宅で試してみてください!人気のヒミツは・・・【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り無農薬栽培された高知県産のゆず果汁使っていますので、使う度に 、ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめます酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく 、あっさりすっきりした仕上がりになっていますお子さんや、酢が苦手な男性の方にも“これなら大丈夫!”と人気です【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っていますかけぽんのには、お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆醤油を使っています。ゆず果汁の酸味と共に、お醤油本来のうま味や香りが楽しむことが出来ます。しかも、使っているのは“うすくち醤油”料理の色をそこなう事なく、食欲をそそります。【健康に気づかって】塩分ひかえめ10% かけぽんの塩分は10% 普通のお醤油の塩分が16%ぐらいありますから、少し塩分控えめですしかし、ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていますので、物足りないという事はありませんよ余談ですが。。ぽん酢発祥の地はどこかご存じですか?ぽん酢は、オランダ語のPONS(ポンス)が語源であり、(ポンスとは「柑橘類の搾り汁」という意味があるそうです)江戸時代、日本で唯一の海外貿易港だった長崎が発祥の地と言われています。当時の長崎では、出島のオランダ商館で「ぽん酢」が醤油とともに食卓に並び香り豊かな柑橘の「ぽん酢」を味わっていたそうです。そして、その後、長崎の地から全国へ広まっていきました。つまり、ぽん酢の発祥は、長崎県なんです。ホームページもご覧ください →チョーコーホームページ ゆず醤油かけぽん』です。料理に“かけて”使う“ぽん”酢・・・・だから「かけぽん」 そのまんまです(笑)このストレートなネーミングで販売すること20年以上実は、チョーコー醤油のナンバー1ヒット商品です!ぽん酢は、冬の鍋に使うもの。。いえいえ!チョーコー『ゆず醤油かけぽん』なら焼肉・サラダに冷奴、フライに餃子に焼魚などなど何にかけても美味しくいただけます。特に夏場、食欲があまり出ない時、脂っぽいものはちょっと・・という時かけぽんかけると、さっぱり美味しく食べられますよ!ぜひ、自宅で試してみてください!人気のヒミツは・・・【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り無農薬栽培された高知県産のゆず果汁使っていますので、使う度に 、ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめます酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく 、あっさりすっきりした仕上がりになっていますお子さんや、酢が苦手な男性の方にも“これなら大丈夫!”と人気です【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っていますかけぽんのには、お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆醤油を使っています。ゆず果汁の酸味と共に、お醤油本来のうま味や香りが楽しむことが出来ます。しかも、使っているのは“うすくち醤油”料理の色をそこなう事なく、食欲をそそります。【健康に気づかって】塩分ひかえめ10% かけぽんの塩分は10% 普通のお醤油の塩分が16%ぐらいありますから、少し塩分控えめですしかし、ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていますので、物足りないという事はありませんよ余談ですが。。ぽん酢発祥の地はどこかご存じですか?ぽん酢は、オランダ語のPONS(ポンス)が語源であり、(ポンスとは「柑橘類の搾り汁」という意味があるそうです)江戸時代、日本で唯一の海外貿易港だった長崎が発祥の地と言われています。当時の長崎では、出島のオランダ商館で「ぽん酢」が醤油とともに食卓に並び香り豊かな柑橘の「ぽん酢」を味わっていたそうです。そして、その後、長崎の地から全国へ広まっていきました。つまり、ぽん酢の発祥は、長崎県なんです。ホームページもご覧ください →チョーコーホームページ 人気のヒミツは・・・【すっぱさマイルド!】食欲そそるゆずの香り無農薬栽培された高知県産のゆず果汁使っていますので、使う度に 、ゆずの程よい酸味と爽やかな香りが楽しめます酢も入っていますが、それほど酸味は強くなく 、あっさりすっきりした仕上がりになっていますお子さんや、酢が苦手な男性の方にも“これなら大丈夫!”と人気です【醤油メーカーのこだわり!】最高ランクの醤油を使っていますかけぽんのには、お醤油の中でもトップクラスの JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆醤油を使っています。ゆず果汁の酸味と共に、お醤油本来のうま味や香りが楽しむことが出来ます。しかも、使っているのは“うすくち醤油”料理の色をそこなう事なく、食欲をそそります。【健康に気づかって】塩分ひかえめ10% かけぽんの塩分は10% 普通のお醤油の塩分が16%ぐらいありますから、少し塩分控えめですしかし、ゆず果汁や魚貝のうま味も入っていますので、物足りないという事はありませんよ 主婦にとって すごく嬉しい当選品ですね! すごく美味しかったです!酸っぱさがなく、主人も子供も喜んでくれました。 本当に なんにでも合いましたよししとうを焼いたものにかけたり おくらの上にかけたり野菜との相性もバッチリ 魚とも合いましたよ~ 画像はありませんが、冷奴やお肉にも使わせてもらいましたこれは便利!と思いました。主婦の強い見方です チョーコー醤油さん ありがとうございました http://monipla.jp/bl_rd/iid-3578444624c27f09a9b618/m-4ace82874026e/k-1/s-0/
投稿日時:2010/08/01
: 銀波荘 | 旅行と懸賞の日記
提供:チョーコー醤油株式会社