本日、自宅にやってきたチョーコー醤油さんのゆずポンを使っておつまみメニューを作りました(^-^)餅春巻きのおろしソース。材料春巻きの皮 4枚切り餅 2個青シソ 4枚チーズ 適量◆チョーコー醤油さんのゆずポン 大3◆大根おろし 大3◆みょうが(みじん切り) 1個◆万能ネギ 適量作り方春巻きの皮に、餅、チーズ、青シソを包んで薄く油をひいて揚げ焼にします。◆の材料を混ぜあわせつけだれを作ります。あっさりパリッと食べやすいですよ~(^-^)ゆずポンがいい仕事してくれてます。そのままだと、味がしっかりしているので大根おろしと薬味で美味しさアップ(^-^)是非お試しあれ(^-^)
投稿日時:2011/09/09
: 123のブログ
提供:チョーコー醤油株式会社