『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
夏はさっぱり“かけぽん”で! 焼肉 サラダ 冷奴・・・すっぱマイルドなぽん酢です
チョーコー醤油株式会社さんから
のモニター企画ですっ(´・ω・`)
今回のモニタープレゼントは…
料理に“かけて”使うポン酢の
『ゆず醤油かけぽん』ですっ!!
今まで一般的にぽん酢といったら
鍋に使うものという感じですが
このゆず醤油かけぽんは肉や魚や
揚げ物、冷奴や餃子などいろんな
食べ物に使えちゃう商品ですっ★
夏にこってりしたものはやっぱり
食べにくいですがこのかけぽんを
かけるだけでさっぱりして美味しく
料理が食べれるみたいです(^∀^)/
私の家では結構ぽん酢はいろんな
料理に活躍していて蓮根や茄子、
かぼちゃを焼いたものにぽん酢を
つけてもすごく美味しいですよ!
今はまっているのは冷奴っ★
これがほんとに夏には最高ですっ
そんなこんなでぽん酢は最近よく
使うので我が家には3種類くらい
ぽん酢のストックがあります(笑)
ぜひ、このゆず醤油かけぽんを
いただいて食べ比べのようなこと
をしてみたいですっ\(^ω^)/
CHIKIたん 2010-07-09 00:00:00 提供:チョーコー醤油株式会社
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp