『お試しください!チョーコー醤油です!』
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お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
モニプラで、シマダヤさんの富士宮やきそばが当たり、
昨日、商品が届きました♪
2食入り×2袋です♪
静岡の焼きそば。
山形とは違う文化の香りを感じますよネェ~。
こちらの商品は、富士宮やきそば学会認定商品のようです!
キャベツや豚肉のほか、もやしも準備!
(あ、もやしが見切り品で10円なのは見逃してください♪)
ちなみに、豚肉は金山町の「米の娘ぶた」をチョイス!
麺が特徴的ですね!
四角くて、平べったい麺です。ボリュームありそう♪
付属品~。液体ソースと だし粉、そして肉天かす。
だし粉と肉天かすが異文化です!
ちなみに肉天かすはこちら!
さ、キャベツともやしも準備したし、いざ調理!
作り方はこちら。カンタンです!
まず豚肉を炒め・・・
キャベツともやしを加え・・・
肉天かすを加え・・・
レンジで30秒ほど温めてほぐれやすくなった麺を投入し、
水を50ccほど入れます。
炒めます~
液体ソースをからめます!
でっきあがり♪かぁんたん♪♪
お皿にもったら、「だし粉」をかけます!
完成!いっただっきまぁっす♪
お味は・・・
うまい!!!!!!!!(これホント)
だし粉の影響か、ほんのりお好み焼きの風味も♪
こってり、そして麺がしっかりコシがあって、
食べ応えある!
よく噛んでより味わい深くなる、そんな焼きそばです。
後半はマヨネーズも入れてみました♪
シマダヤさんの富士宮やきそば。
お近くのスーパーにあるかも?????
あったら絶対お試しアレ♪
無い時は、こちらから・・・♪
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① “かけぽん”!二度登場!秋刀魚塩焼き・ 焼肉・冷奴等・すっぱマイルドなぽん酢です
あき 2010-10-08 20:43:04 提供:チョーコー醤油株式会社
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1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp