チョーコーのゆず醤油かけぽんを使ってみました ゆず醤油かけぽんは、本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用ゆずの香りがとても良い上に、ほどよい酸味の中にどこか甘さもあって、深みの感じられるポン酢ですサラダにかけたり・・・ 餃子に付たり・・・ チヂミに付けたり・・・ 何にかけても美味しいんです ここで、簡単で野菜もたっぷり食べられるレシピをご紹介みぞれ鍋 材料・キャベツ 1/2~1玉・大根 1/2~2/3本(全てすりおろす)・しゃぶしゃぶ用豚肉 200グラム・ネギ お好みで・えのき お好みで・ごま油 適量・ゆず醤油かけぽん 適量作り方大根はフードプロセッサーですりおろしておく。お鍋にごま油を熱し、しゃぶしゃぶ用のお肉をさっと炒め、のすりおろした大根を汁ごと全て入れます。の鍋に、ちぎったキャベツ、ネギ、えのきを加え蓋をして、少ししんなりしたら、混ぜ合わせます。を器に盛り、ゆず醤油かけぽんをかけて召し上がれ 水を使わず、水分は野菜のお水だけなので、栄養分が逃げませんさっぱりして美味しくて、いくらでも食べれるので食べ過ぎ注意です写真に載せた以外にも、何にかけても美味しいので本当に何にでもかけてましたオススメですお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 最後まで読んでくれてありがとう↓↓クリックしてくださると励みになります↓↓ ブログランキングに参加中
投稿日時:2011/10/05
: ★゚・:,tiyonee's diary・:,。☆
提供:チョーコー醤油株式会社