モニプラさんのイベントでは運よく、当選が続いてましたが食卓の必須アイテムが当選すると本当に嬉しい限り!!今日、ご紹介するのは長崎にあるチョーコー醤油さんの企画、高知産のゆずを使用した「ゆず醤油かけぽん」です。 → このぽん酢が箱に2本もセットされてました。 ●まずは、やっぱりオーソドックスに冷奴ですネ。塩分10%で市販のものほど、お醤油味が濃すぎずいいナ。ゆずの香りでサッパリしてる。●ブロッコリーとカニかま、ゆで卵でミモザ風のサラダ。ぽん酢とマヨネーズを混ぜてみましたヨ。冷たく冷えて美味しい^^●チキンソテーにスライス玉葱をのせてぽん酢をたっぷり。●チョーコーさんのレシピを参考にシーフードミックス、トマトとアスパラも一緒にピラフを炊いてみました。典型的な和の調味料なのに、ニンニクやオリーブオイルを使ったからなのかイタリアン風になるから不思議ネ。元はこのレシピ、パエリアだったんですけどね(笑素麺で野菜タップリサラダ素麺もいいし、本当に何でも使えるぽん酢。なんてったって、厳選した素材を使って添加物はできるだけ使用しないのがコンセプトにされているのだとか。リピートしたい美味しさです。チョーコー醤油さん、有難うございました。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中にほんブログ村
投稿日時:2010/08/07
: 美味しく食べよう♪
提供:チョーコー醤油株式会社