チョーコー醤油さんの『香り立つポン酢』を使ってみました。こちらの商品、化学調味料無添加なんです。まだ、息子が1歳9ヶ月なので、日ごろからできるだけ無添加の調味料&食材を買うようにしています。なので、我が家には大変うれしい商品です。ふたを開けてみると、その瞬間に柑橘系のいい香り(*^_^*)たまりません!!少し、味見してみると‥とてもしっかりとしたお味なので、料理にもバッチリ使えそう★というとこで、さっそく料理開始〜!!『豚肉と野菜のごまポンみそ煮』です。 (1人分)材料?キャベツ 80グラム?玉ねぎ 1/4個?しめじ 1/4株?人参 1/4本?豚ばら肉 80グラム調味料?チョーコー香り立つポン酢 大さじ1?酒 大さじ1?味噌 大さじ1/2?砂糖 大さじ1?胡麻(すっておく) 大さじ1作り方?キャベツを一口大、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、しめじを一口大に切っておく。?タジン鍋に玉ねぎ→キャベツ→人参→しめじ→豚肉の順に乗せていく。?調味料を合わせる。 ?↑の上から調味料をかける?500ワットのレンジで約5分加熱。(火が通っていない場合は加熱時間を追加してください)出来上がり♪ポン酢の味がしっかりしているので、とても食べごたえがあり、なおかつご飯も進みます。今日は、朝のご飯が残っていたので混ぜご飯にしましたが、白ごはんでばっちり合うと思います!!うどんをいれてもおいしいかも★あまり、野菜を食べない息子もたっぷり食べてくれました!!今まで、ポン酢ってお鍋でしか活用していなかったけど、こんな料理もできるんですね♪新しい発見ができて嬉しいです(*^_^*)ぜひ試してみてください★お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/27
: たむころろのブログ
提供:チョーコー醤油株式会社