こんなポン酢が送られてきましたチョーコー『香り立つポン酢』ポン酢は大好きなので我が家では出番が多い調味料です。 柑橘系のポン酢なのでこんなレシピを考えてみました。 『鮭とたっぷり野菜のあんかけ』 材料(2人分)・生鮭 2切れ・にんじん 1/2本・もやし 1/2袋・ほうれん草 2束・椎茸 3個 調味料☆『香り立つポン酢』 大2☆みりん 少々だし 150cc~200cc水溶き片栗粉 作り方①野菜、椎茸を食べやすい大きさに切る②☆の調味料を合わせておく③鮭をフライパンもしくはグリルで焼く④ダシに固い野菜から順番に入れ、軟らかくなったら②を加え味を調える⑤最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける⑥焼いた鮭に野菜餡をかける お野菜は冷蔵庫にあるのもでOKだしポン酢を使った餡なので短時間でできます。 柑橘系の香りとほどよい酸味でおいしいあんかけができましたぁ~ これから寒くなるのでこのおいしいポン酢鍋やお料理に大活躍しそうです チョーコーポン酢ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/31
: 〜MOKO STYLE〜 - Yahoo!ブログ
提供:チョーコー醤油株式会社