ホイルに包んで焼くのでふっくらして、美味しく焼けました。材料 2人分 鮭 2切れ キャベツ 2枚調味料 マヨネーズ 大2 香り立つぽん酢 大1 長ネギ 2cm材料? 長ネギをみじん切りして、マヨネーズとポン酢と混ぜます。? ホイルの上にキャベツをざく切りにして敷き詰め、その上に鮭をおきます。? 鮭の上に?を乗せ、アルミホイルでくるみ魚焼きグリルで、6分分蒸し焼きに、 アルミホイルを開いて表面を強火で3分焼き色がつくように焼いたら出来上がり。ゆずの風味が効いているポン酢を使ったので鮭に良く合いました。『香り立つぽん酢』のこだわりに3つのポイントポイント? 3種類の柑橘果汁が、たっぷりと詰まっています。 ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合しました。 柑橘ならではの爽やかな香りが、料理の味をよりいっそう引き立てます。ポイント? 柑橘系の果汁が、丸大豆醤油にぴったり。 ペースとなる醤油は、ゆず、だいだい、すだちの配合は、 試行錯誤の上たどりついたベストバランスです。 酸味の強い柑橘の果汁と、まろやかな風味の丸大豆は相性バツグンです。ポイント? チョーコーの定番、化学調味料無添加商品。 消費者の健康志向に配慮し、化学調味料は一切使用せず、 どなたでも安心していただける商品を作りました。 さまざまなメニューにご利用ください。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 クリックで応援お願いします
投稿日時:2011/10/31
: 食いしん坊家族のごはん
提供:チョーコー醤油株式会社