お試しください!チョーコー醤油です!/香り立つぽん酢の口コミ(クチコミ)・レビュー(モコさん)

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レビュー

こんにちは モコです



祝日明けの金曜日って素敵ですね~ 明日また休みだ~♪



昨日は午前中はほぼ眠って、お買いものへの移動の車でも助手席でうとうと…


旦那さんの実家でみんなでごはんを食べて 帰ってきたからソファーでぐっすり…


もう一日中眠くて眠くて



でも たっぷり寝たおかげで 今日は目の下にコンシーラーを塗らずにすみました~笑


今日も早めに寝て 土日は元気にケーキ焼こう~




さてさて 今日のレシピは 鶏と野菜の南蛮漬けです



先日 我が家に美味しいポン酢が届きまして 味付けはこのポン酢におまかせ~


たっぷり野菜をチンしてポン酢と和えて、焼いた鶏肉を次々漬けていくだけの簡単レシピです


冷めても美味しいので おつまみやお弁当にもおすすめですよ♪







○材料(2~3人分)
鶏むね肉   2枚
玉ねぎ    1個
にんじん   1本
万能ねぎ   5本程
塩      小さじ1/2
酒      大さじ1
小麦粉    大さじ5くらい
油      適量
ポン酢    50ml


○作り方
【1】鶏むね肉をそぎ切りにしボウルにいれて、塩・酒を加えてもみ込み10分ほど置いておきます。






【2】玉ねぎ・にんじんを細切りにし、ボウルにいれてレンジで3分加熱します。
   軽く熱が通りしなっとしたらOK。






【3】野菜にポン酢・刻んだ万能ねぎを加えよく混ぜます。






【4】フライパンに油を少し多めに熱し、鶏むねに軽く小麦粉をまぶして焼いていきます。






【5】鶏むねは中までしっかり火を通し、焼けたお肉からどんどん野菜ポン酢に漬けていきます。






【6】全ての鶏むねを焼いて漬け込みます。ラップをして30分ほど置いたらできあがり♪






味付けはポン酢だけなので とっても簡単♪


お酢効果でお野菜もお肉もさっぱり美味しく頂けます







冷蔵庫で冷やして次の日食べてもまた美味しい


温めてごはんにのせてもいいですよ~



クックパッドにもレシピ書きました → ポン酢で簡単♪鶏と野菜の南蛮漬け








今回使ったポン酢はこちら~







チョーコー醤油株式会社の『香り立つぽん酢』です


3種類の柑橘果汁が、ゆず5:だいだい1:すだち1の割合で配合されていて、


普通のゆずポン酢と比べて、本当に香りが爽やかでいい香り~



化学調味料無添加ってのも お気に入りのポイントです


冷奴やサラダはもちろん♪ 柑橘系の香りがお肉料理にもあいました~



香り立つぽん酢 詳しくはこちらをご覧ください~♪



チョーコー 香り立つぽん酢 300ml




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ありがとうございます~(ノД`。)ホロリ



ぜひまた遊びにきてください





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今日も読んで頂き ありがとうございました





チョーコー醤油【香り立つぽん酢】




投稿日時:2011/11/04 : モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記- 提供:チョーコー醤油株式会社

「香り立つぽん酢(チョーコー醤油株式会社)」の商品画像

香り立つぽん酢

価格:494円(税込)

香り立つぽん酢 無添加 ゆず・だいだい・すだちをいかした風味がよいぽん酢

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