『お試しください!チョーコー醤油です!』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
チョーコー醤油株式会社 |
---|
ご訪問ありがとうございますm(__)m10/16(日)この日、maiは観劇の後、友人のバレエ発表会へ。とうとうmaiも、バレエレッスン復活かなぁ・・・複雑な気持ちの中、夕飯作り。とりあえず・・・ <出汁巻卵と小松菜の海苔巻き> mai用 白ご飯に味が付いていないので、卵も小松菜も少し濃い目の味付けにしました。 maiはぽん酢をかけたりして、食べてました。← 超ポン酢好き <キムチとナムルの海苔巻き> ピビンバが食べたくて、雑穀ご飯で作りました。 丼にするより、海苔巻きの方が食べ易い感じです。 スチームケースで。醤油、砂糖、ごま油、煎りごまで簡単に。 キムチを足して、クルクル ナムルを使って。 卵焼き 明日の弁当用。maiとmai父は、これらの海苔巻きとシーズン最終の焼きラーメン。 そして、私は・・・ やっと関西上陸!! 先日『さつきくらぶ』のmisyaさんが、「麺類にたっぷり若布を入れてます」と、 コメントを下さったので、我流ですが実践 <豚こまと若布の月見ラーメン> スープはコク塩 若布とコク塩のスープで、磯の香りが凄いっ そして若布は、ローカロリーで食物繊維が豊富 インスタントラーメンに合わせれば、余分な塩分等排出してくれるから安心です う~ん美味 そして、初のお米麺。もっちもち~でした。にほんブログ村 応援ポチッとして下さるとうれしいですいつもありがとうございます話は変わって、土曜から子育てで納得いかないことがあり、前向きな気持ちになれません。バレエの復活に関係があるのですが、何だかモヤモヤした気分・・・上手くそれを説明できない自分に腹も立ち・・・ところで、皆さんは、子供に自分の気持ちを説明する時、その場でバシッと言いますか?それとも時間をおいて、あの時のことだけど・・・と切り出しますか?状況にもよると思いますが・・・そして、子育てでイラッとした時の気分転換は、どうされていますか?娘16歳、そんな年にもなって、子育てで悩まされるとは思ってもいませんでした。毎日が淡々と穏やかに進むと思っていたのに~にほんブログ村最後までお付き合い下さりありがとうございます =*^-^*=にこっ♪ ****モニター広告****『料理レシピ募集』チョーコー新商品登場!香り立つぽん酢25名様に!!チョーコー醤油株式会社maiに野菜をたくさん食べてもらいたいなー
mitsuママ 2011-10-20 20:12:40 提供:チョーコー醤油株式会社
Tweet |
1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりです。
それ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味・チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました。現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました。
私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事です。
そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けています。
また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいます。
ホームページhttp://www.choko.co.jp