モニプラさんを通して、チョーコー醤油さんから香り立つポン酢をいただきましたさて、これで何を作ったかというと。。。冷蔵庫の残り野菜で即席浅漬け~~レシピというほどでもないものですが、一応。。。夕食のバタバタしているときに、一品作ったんだけど、コレが家族にすごくウケましたwゆずの香りがなんともいえず。。。ほほ~~っ、いい香り。。料理名 チョーコー醤油 香り立つぽん酢で即席浅漬け材料: チョーコー醤油 香り立つぽん酢 使用量二つあわせて大さじ1A① 大根 丸型5センチくらいの ② にんじん 残り物5センチくらい ③ ・・・ 調味料: 香り立つぽん酢 使用量大さじ1B① きゅうり半分 作り方: ①Aの大根とにんじんを縦に拍子切りにする②Aをシリコンスチーマーに入れ、香り立つぽん酢を加えて混ぜ、レンジで2分加熱する③Bのきゅうりは乱切りにして、同様にして、別のシリコンスチーマーで40秒加熱するAとBは、レンジ同時進行です。まず、Bはすぐに火がとおってしまう直前に取り出しますAは、レンジによってですが、火の通り具合もそうですが、香り立つぽん酢の香りと、味が染み渡っているかをよく確認すると良いと思いますよ。はい、これで完成です。食べる直前にごまをパラパラ。。ゆずの香りがきいていて、そして、さっぱりとしていて、いくらでもいただけそうです。そして、もうね、冷蔵庫のハンパ野菜でもこんな風にポリポリといくらでもいただけちゃうのがとても嬉しいじゃないですか。鍋にも使わせていただきましたよ。夫の同僚も大喜びでした。モニプラさん、チョーコー醤油さん、ありがとうございましたお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/14
: ステキ大好き~ゆるりといつも新婚気分で
提供:チョーコー醤油株式会社