にゃりんチョーコー醤油㈱さんのモニターに当選しました新商品の香り立つぽん酢2本セットでした せっかくなのでこちらのぽん酢を使って料理を作ろうと、ぺろっと味見をしてみたらこれがすごく美味しくて驚きました。普段使っているものより酸味が少なくて、何より商品名のとおり、開けた途端に柑橘系の香りがふわ~~っと口の中にも風味が広がって、お酢の苦手な子供にも大丈夫だと思いました。ということで、今日は小松菜と豚肉のぽん酢炒めを作ってみました≪レシピ≫(1人前)①豚バラ(100g)と小松菜(2束)を5センチ幅に切ります②豚肉をゴマ油で炒めて、7割くらい火が通ったら小松菜を入れて炒めます③だいたい火が通ったら、ぽん酢大さじ2 砂糖小さじ1/2を入れてさっと絡めて出来上がり♪お弁当のおかずや、おつまみでもいけますよ ではまた作ったら載せますねお楽しみに~お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/02
: 新米ママの徒然日記
提供:チョーコー醤油株式会社