以前ご紹介したゆずポン酢の続編ですお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中あれから色々使ってますよ~。ポン酢って大さじ3~とかはからなくても味がばしっと決まるので便利ですよね。相変わらずゆずの香りもすごいです。落ちないです~。最近はうどんを茹でて→麺だけ皿に盛ってポン酢をかけたりナスをざっくり4つに切って水につけた後焼いて→焼き色ついたら皿に盛ってポン酢をかけたりアルミホイルで白身魚、スライスした玉ねぎ、キノコ類などを包んでしっかり閉じて→フライパンに水をはって蒸し焼きにしたホイル焼きにかけたりしました本当に何にでも使えてさっと味が決まって便利ですよねで、今日はその中でも気に入った作り方ご紹介これもすごく簡単えのきの石づきをとって軽くほぐして→レンジでチンかフライパンで焼いて火を通してポン酢を入れて→火が通ったら皿に盛って刻んだネギとバターをかけて出来上がりバターとポン酢はやったことなかったんですがおいしかったじゃがバタにポン酢もおいしかったですよオススメなポン酢料理あったら教えて下さいね
投稿日時:2011/11/16
: ゆきママのモニター&子育てブログ
提供:チョーコー醤油株式会社