長崎生まれのウスターソース金蝶ウスターソースモニプラさんで当選しましたチョーコー醤油さんの金蝶ウスターソース『金蝶ウスターソース』中華街で育った味 長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながらつくり上げた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースりんご・トマト・にんにく・たまねぎの野菜・果実原料を使用し醸造酢・砂糖・香辛料などをバランスよく配合したこの金蝶ウスターソース中蓋を開けた瞬間 少し酸味のある良い香り今まで使っていたウスターソースとは全然違うソースだけを お味見あっさりしているけれど後味がほんのりスパイシーで美味しい早速「皿うどん」にかけてみましたうま~い\(≧▽≦)甘みのある あんによく合いますうちでよく作る「豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め」いつものウスターソースの替わりに金蝶ウスターソースを使ってみました息子は「なんかいつもと味が違うね美味しいやん」と言っていました「焼うどん」の隠し味に今度は串揚げにつけて食べてみようかなきっと美味しいだろうなチョーコー醤油さんモニプラさんステキな出会いをありがとうございました前にも書きましたが・・・「皿うどん」を召し上がる機会があれば是非試して下さいウスターソースめちゃめちゃ美味しいですご購入はコチラから ↓ ↓ チョーコー醤油株式会社お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/12
: 神楽ブログ
提供:チョーコー醤油株式会社