結婚して東京にきてから、ずっと「中濃ソース」を買っていました。
ウスターソースを使うなんて、めっちゃ久しぶり!
どんなメニューにしようか迷ったけど、やっぱり実家にいたときによく
母が作ってくれた「やきめし」にしました。
実家は関西なので、「チャーハン」は「やきめし」と呼んでいました。
自分でやきめしを作るのは何年ぶりかです。
塩コショウと鶏がらスープの素で味付け、具は卵・鳥モモ・葉ネギを使いました。
うまく作れたかな?
一口食べると・・・やっぱなんか物足りない。
自分で作ると味付けがむずかしいんだよね。
こういうときは、実家で食べるときと同じように「金蝶ウスターソース」をかけて
食べてみました。
めっちゃなつかしい味!
実家でやきめし食べるときも、味が薄くてウスターソースかけて食べてたのを
思い出しました。
そういえば実家のウスターソースよりも、この「金蝶ウスターソース」は
酸味が少ないような感じがしました。
だから、より一層おいしいと思えたのかも。
カレー、揚げ物、お好み焼き、焼きそば、忘れちゃいけない「皿うどん」!
次は何にかけようかな。
投稿日時:2012/03/09 : 山椒はこつぶでも - Yahoo!ブログ 提供:チョーコー醤油株式会社