今日はカフェ飯風に♪厚揚げと豚バラ、チンゲン菜のウスター丼です+.(*゚ェ゚*)゚+. とっても温まって美味しいので是非作ってみてくださいね決め手はこのウスターソース美味しいのよ~ハンバーグのタネの隠し味にもgood・カレーやボロネーゼなどにもチョイ足しするのがオススメ♪とりあえず今日のレシピのご紹介+.(*゚ェ゚*)゚+. 【豚バラ・厚揚げ・チンゲン菜のウスターカフェ飯丼】2人分豚バラ肉 100グラムチンゲン菜 100グラム厚揚げ 1枚調味料 中華ダシ 大さじ1生姜 チューブ3cm位ウスターソース 大さじ2白ゴマ 少々ごま油 少々水溶き片栗粉 50cc水 200cc1.フライパンにごま油をひき、豚バラ、厚揚げ、チンゲン菜を炒める2・全体的に火が通りきる前に中華ダシと水を加え火が通るまで煮る3・生姜チューブ・ウスターソースで味を調える4.水溶き片栗粉を入れ全体的にとろみがでたら、皿に盛り付け白ゴマを散らして完成★ちなみに我が家ではこの中華ダシがウェイパーが主流 ソースは色々な調味料が入っているので味に深みが出てお薦めです+.(*゚ェ゚*)゚+. 主人があっという間に完食♪雑穀米で若干健康にも意識(笑)あっという間に出来ちゃいます。゜+.ヾ(´▽`*)ノ お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/05
: 美容♪ファッション♪料理♪ハンドメイド小物♪エコ♪何でもあれこれ
提供:チョーコー醤油株式会社