クリスマスイブに作って好評だったローストビーフ実は色々こだわりがありまして。安いお肉でもいいんだけどね、せっかくだからと国産黒毛和牛のモモ肉を使ったのもそうなんだけど味付けにもこだわってみたのよ。フライパンで焼き色付けて、オーブンで焼くまではフツーなんだけど。焼きあがった後に半日くらい漬けタレに付けて冷蔵庫で寝かせておいたの。その漬けタレ。赤ワイン醤油おろし生姜おろしにんにく玉葱スライスレモンお醤油もちょっとこだわってみましたよ。Yahooで買えるチョーコー醤油。原材料100%国産の超特選二段仕込み丸大豆醤油です。スーパーで買い物する時もなるべく、無添加・国産のものを選ぶようにしてるの。だって、長生きしたいし、もし子供産んだりした時に子供にアレルギーとか持ってほしくないし。このお醤油、とろりと濃厚で、香りもいいの。お刺身にはもちろんだけど、こういった漬けタレを作る時にいいのよね。サイコーの漬けタレが出来ちゃったもんね。実は翌日余ったローストビーフでサンドイッチ♪キャベツのコールスローの上にローストビーフそしてその漬けタレをオニオンといっしょにチョロリとかける。美味しい~!!うちの家族はお正月は実家に集まる時に、ひとり1品手作り料理を持ち寄ることになってるんだけど今年はわたしこの美味タレのローストビーフにしよーっと。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/26
: 女性の品格
提供:チョーコー醤油株式会社